Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.06.2013 17:06 Екб
Лукас и Спилберг предсказали крах современной киноиндустрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лукас и Спилберг предсказали крах современной киноиндустрии

В недалеком будущем систему современного кинопроката ждет крах, а поход в кинотеатр станет развлечением, сравнимым по стоимости с походом в популярный бродвейский театр. 

Такой прогноз сделали Стивен Спилберг и Джордж Лукас, выступая перед слушателями Американской школы кинематографических искусств. Именитые режиссеры ожидают кардинальных изменений в этой области уже в ближайшее время.

Как пояснил Спилберг, для этого достаточно, чтобы несколько фильмов с бюджетом в 250 миллионов долларов провалились в прокате. При этом вероятность такого развития событий режиссер оценил как крайне высокую. По его словам, многим молодым кинематографистам не хватает чувства меры, что в сочетании с некоторой их ограниченностью неизбежно приведет к провалам высокобюджетных картин.

По мнению режиссера, это станет причиной существенных изменений в принципах работы прокатчиков - в частности, к началу дифференциации цен на билеты в кинотеатр. Если сейчас билеты на все фильмы продаются в основном по одной цене, то вскоре, по мнению Спилберга, просмотр очередной части блокбастера "Железный человек" будет обходиться зрителю в условные 25 долларов, в то время как на биографические фильмы вроде его "Линкольна" можно будет сходить за семь.

Лукас же, согласившись с коллегой, не исключил, что в дальнейшем киноиндустрия вообще перейдет на бродвейскую модель распространения - то есть, фильмы будут выходить в прокат реже, но при этом каждая лента будет демонстрироваться на больших экранах около года, а билеты в кино по цене будут сопоставимы с билетами в театр. Спилберг в ответ вспомнил свой фильм "Инопланетянин" 1982 года, остававшийся в прокате год и четыре месяца, сообщает Lenta.Ru. 

Большая же часть фильмов, по мнению обоих режиссеров, вообще будет выпускаться сразу на телеэкранах, причем Лукас считает такой вариант даже привлекательным. По его словам, нынешнее положение дел на рынке, характеризующееся завышенными бюджетами фильмов и стремлением продюсеров делать массовый продукт, постепенно выводит на первые роли кабельное телевидение как более эффективное средство взаимодействия нишевых режиссеров с целевой аудиторией.

"Сейчас студии купаются в золоте, но это не будет продолжаться вечно. В результате это рынок будет все больше сужаться. Люди просто устанут от такой схемы", - полагает Лукас.

Режиссеры предупредили студентов, что те приходят в киноиндустрию во времена, когда даже опытным и признанным режиссерам нелегко добиться широкого проката своих фильмов.
 




17:06 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.5198   € - 79.5181
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+