Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.08.2013 14:11 Екб
Книгу о Каслинском чугунном павильоне презентуют в Екатеринбурге накануне Дня города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Книгу о Каслинском чугунном павильоне презентуют в Екатеринбурге накануне Дня города

Подарочное издание книги о «Каслинском чуде» презентуют в Екатеринбурге накануне Дня города.

16 августа в 12:00 в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5) горожанам и гостям города представят роскошно изданный альбом «Каслинский чугунный павильон: создание и возрождение».

Презентация спланирована таким образом, чтобы продемонстрировать основные этапы «биографии» одного из самых ценных музейных экспонатов – Каслинского павильона – и, соответственно, основные разделы уникального издания. В презентации будут участвовать городские учреждения культуры разной направленности: Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Театр юного зрителя, Объединенный музей писателей Урала, Музей истории Екатеринбурга. Перед глазами гостей праздника за несколько минут промчится целый век: оживет история возникновения на Урале художественного литья из чугуна, успех Каслинского павильона на Всемирной выставке в Париже, для которой он создавался, практически полное исчезновение раритета мировой значимости и его успешное восстановление, занявшее несколько десятилетий.

Отдельно отметим, что гостям мероприятия выдастся уникальная возможность увидеть Каслинский павильон в его первозданном виде – каким он предстал на Всемирной выставке 1900-го года. А самый удачливый из посетителей презентации выиграет роскошное издание «Каслинский чугунный павильон: создание и возрождение».

Кроме того, театрализованное действо развернется и за стенами здания, на Плотинке возле Екатеринбургского музея изобразительных искусств. В этот день можно будет сфотографироваться со скульптурами, украшающими Каслинский павильон в музейной экспозиции – в частности, «позировать» для памятных снимков будет Дон Кихот Ламанчский, один из ярчайших образцов редкого и удивительного искусства художественного литья из чугуна. Также все желающие смогут обзавестись сувенирными монетами с изображением Каслинского павильона, отчеканенной прямо в расположенном тут же «Монетариуме».

Книга «Каслинский чугунный павильон: создание и возрождение» готовилась к печати на протяжении полугода. В нее вошла ценная информация от ведущих музейных экспертов, редкие архивные кадры, неизвестные широкой общественности исторические подробности. Символично, что уникальное издание увидит свет в юбилейный год для Екатеринбурга, которому повезло быть обладателем единственного в мире архитектурного сооружения из чугуна, находящегося в музейной коллекции.

Каслинский чугунный павильон состоит из полутора тысяч деталей, весит свыше 4,5 тонн и при этом производит впечатление удивительно ажурного, изящного и воздушного объекта. Больше века назад по праву получив Гран При в разделе «Горное дело и металлургия» на Всемирной выставке, он и сегодня является одним из знаковых культурных объектов нашего региона и главным символом художественного чугунного литья, прославившего уральских мастеров на весь мир.

Другие новости по темам: книга, День города, музей, Екатеринбург, павильон


14:11 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+