Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.12.2013 12:32 Екб
Модные блогеры заполонили Недели моды и превратили их в "зоопарк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Модные блогеры заполонили Недели моды и превратили их в "зоопарк"

Модных блогеров, возможно, перестанут пускать на неделю моды в Нью-Йорке. По мнению представителей фэшн-индустрии, там должны присутствовать только профессионалы.

В сентябре этого года экс-глава IMG Fashion и основательница недели моды в Нью-Йорке Ферн Маллис выразила недовольство печальным состоянием модного мероприятия. Особое расстройство у нее вызвало то, что фэшн-блогеры получили приоритет над байерами, когда речь зашла о том, где будут сидеть гости показов. И тогда Маллис категорично заявила: "Это надо менять".

Дело пошло дальше. На днях Кэтрин Беннетт как управляющая нью-йорскской Mercedes-Benz Fashion Week объявила о своем намерении претворять в жизнь замысел Маллис: "Это уже превратилось в зоопарк. То, что раньше было площадкой для представления новых дизайнерских коллекций избранным журналистам и закупщикам, стало замусоренным и выматывающим мероприятием, мешающим эффективному бизнесу".

Как сообщает The Wall Street Journal, IMG планируют сократить список приглашенных на неделю моды журналистов на 20 процентов - в основном, это коснется блогеров.

Отметим, реконструкция места проведения недели моды Lincoln Center также поспособствует фэшн-революции: в частности, организаторы увеличат количество залов для показов, снизят цены, увеличат зону бэкстейджа, поставят новые павильоны для проведения интервью, а также досуга vip-гостей. Как всегда, будут организованы онлайн-трансляции всех шоу, чтобы убедиться: каждый из отсутствующих профессионалов фэшн-бизнеса увидит показ.

Весьма сомнительно, чтобы вина в снижении респектабельности недель моды лежала лишь на плечах блогеров. Следует вспомнить и об актуальном стрит-стайле, и о луках в соцсетях, и о приглашении звезд в качестве гостевых редакторов в топовые глянцевые журналы. Последний пример - Виктория Бекхэм в Vogue.

В итоге, недели моды стали площадкой для самопиара, так что большинство гостей используют фэшн-мероприятия как шанс заявить о себе. Почему-то многие журналисты уверены: по-настоящему яркие и популярные блогеры по-прежнему будут сидеть на первом ряду. А вот остальным с февраля 2014 г. придется наслаждаться показами, сидя у экранов компьютеров.

Источник: Spletnik.RU

Другие новости по темам: Неделя моды, Нью-Йорк, блогер, журналист, мода


12:32 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.3413   € - 76.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+