Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.12.2013 09:32 Екб
звезды
У Сьюзан Бойл обнаружили синдром Аспергера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Сьюзан Бойл обнаружили синдром Аспергера

У знаменитой британской домохозяйки Сьюзан Бойл, ставшей звездой благодаря шоу "Британия ищет таланты", обнаружили синдром Аспергера – заболевание, схожее с аутизмом, но пациенты при нем не испытывают проблем с речевыми и когнитивными способностями.

В интервью газете "Observer" 52-летняя Бойл рассказала, что впервые к врачу она обратилась год назад, тогда специалист сообщил ей, что у нее синдром Аспергера и IQ, сильно превышающий средний. По словам Сьюзан, теперь она чувствует настоящее облегчение.

Бойл испытывала большие проблемы во время учебы в школе, над ней постоянно издевались. ПО словам специалистов, причиной заболевания могло стать кислородное голодание при рождении.

"Я всегда знала, что меня несправедливо обзывали и мучили. Теперь у меня есть четкое понимание того, что случилось, и я чувствую облегчение и могу спокойно выдохнуть", - говорит Бойл.

Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

Источник: People.com

Другие новости по темам: Сьюзан Бойл, заболевание, синдром Аспергера


09:32 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.8487   € - 70.5975
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+