Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.01.2014 17:11 Екб
В "Уральском родительском комитете" возмутились куклами с "отвратительными именами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Уральском родительском комитете" возмутились куклами с "отвратительными именами"

СРОБФ "Уральский Родительский Комитет" выступили против детских кукол "MonsterHigh" и намерены добиться полного запрета их распространения и продажи на всей территории РФ. По мнению общественников, куклы имеют "антидетскую" направленность: всему виной "плохое сочетание цветов, вульгарная одежда, излишняя косметика, слишком взрослые лица и отвратительные имена".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", перед новогодними праздниками на горячую линию фонда поступило большое количество сообщений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки для девочек. По информации обеспокоенных родителей, куклы находятся в свободной продаже почти в каждом магазине игрушек для детей. Общественники в свою очередь побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили кукол в отделах игрушек для детей: внимательно рассмотрев игрушки, пришли в ужас.

"MonsterHigh" - это препятствие в развитии мудрой и позитивной детской педагогики и стимулирование нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические - "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость", - возмущается президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев.

По его мнению, данные игрушки имеют "антидетскую" направленность: плохое сочетание цветов, вульгарную одежду, излишнюю косметику, слишком взрослые лица и отвратительные имена. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол.

 

"Большинство игрушек – это "герои" сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло. Куклы "MonsterHigh" не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это "злобный" маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах", - заявил вице-президент "Уральского Родительского Комитета" по правовым вопросам Николай Горло.

В ближайшее время общественники намерены направить обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В нем фондовцы попросят поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику детей.

Другие новости по темам: кукла, дети, родительский комитет, Екатеринбург


17:11 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+