Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.03.2014 13:56 Екб
звезды
Стивен Сигал: Крым – настоящий бриллиант
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стивен Сигал: Крым – настоящий бриллиант

Известный голливудский актер Стивен Сигал, не раз посещавший Россию и Украину, высказал свое мнение по поводу референдума в Крыму и в целом по ситуации на Украине. По его мнению, волеизъявление на полуострове было легитимным и отражающим действительность, поскольку за столь короткий срок никакая пропаганда не смогла бы "промыть" крымчанам мозги.

В интервью "Российской газете" Сигал заявил: "Я не являюсь юристом или адвокатом, потому мне сложно оценивать это голосование с точки зрения формальных процедур, насколько грамотно там было все проведено, к тому же я не знаю досконально российского и украинского законодательства. Но с человеческой точки зрения какая бы ни была пропаганда - пророссийская или проукраинская, а она всегда была и будет, - но 96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит. Никакая пропаганда за столь короткий промежуток времени не заставит народ принять решение в ту или иную сторону. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России. По-моему, это главное".

"Гораздо более некорректным было то, как в свое время поступил Никита Хрущев, когда, не спросив ни народ Украины, ни народ Крыма, взял и просто отдал его Украине. И не было ни референдумов, ни соцопросов, ничего. Так что если сравнивать с этой точки зрения, сейчас все произошло намного более корректно. У людей спросили - они ответили.

Также гораздо более некорректно был свергнут президент Янукович. Какой бы он ни был плохой, но его избрали легитимными путем, и он представлял интересы всего украинского народа, за него проголосовали миллионы людей, а свергнут он был непонятной группой агрессивно настроенных националистов, которая представляет лишь малую часть населения Украины. Кто эти громилы, забрасывающие здания бутылками с зажигательной смесью, откуда они взялись? Вот это гораздо более нелегитимно, чем то, что произошло в Крыму", - говорит актер.

- А вы бывали в Крыму, на Украине?

- Не раз.

- И какие впечатления остались?

- Я считаю, Крым - это настоящий бриллиант, и туристический, и природный. На Украине мне тоже понравилось, там добрые, отзывчивые люди. Но сегодня мне не понятны обвинения Путина в том, что он вмешался. Он не раз заявлял, что российская армия не будет вторгаться на территорию юго-восточной Украины, но его желание защитить русскоязычное население Крыма, его активы, российскую военную базу Черноморского флота в Севастополе от того беспредела, который сейчас творится, на мой взгляд, вполне обоснованно.

Другие новости по темам: Стивен Сигал, Крым, интервью, Украина, Россия


13:56 Екб | Крым |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.3806   € - 86.5011
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+