Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.03.2014 09:48 Екб
Роман Абрамович стал жителем европейской столицы миллиардеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роман Абрамович стал жителем европейской столицы миллиардеров

Лондон стал европейской столицей миллиардеров: теперь в городе проживает 67 человек, чье состояние – это десятизначное число. Как пишет The Daily Mail, ссылаясь на последние статистические данные, усредненный дом лондонского миллиардера стоит порядка 10 млн фунтов стерлингов.

Также в среднем лондонский миллиардер имеет состояние в 1,79 млрд фунтов, четыре роскошных дома и более 350 млн фунтов наличными в банке.

Всего в мире насчитывается 2170 миллиардеров, их общее состояние превышает 3,8 трлн фунтов. Это вдвое больше, чем пять лет назад.

Второе место в Европе по количеству жителей-миллиардеров занимает Париж – здесь постоянно живут 25 людей с состоянием больше миллиарда. А вот "налоговый рай" – Женева – может похвастаться всего 18-ю такими жителями.

Интересно, что 60% лондонских миллиардеров самостоятельно сколотили капитал, 20% унаследовали богатство, остальные стали богатеями по воле судьбы.

Также в рамках исследования, на которое ссылается британская газета, были определены места, которые пользуются наибольшей популярностью у богатых покупателей недвижимости. В Лондоне это треугольник, образованный кварталом офисных зданий Мейфэр в Вестминстере, одним из самых богатых районов города Найтсбриджем и районом Белгравия, что к юго-западу от Букингемского дворца. Не брезгают миллиардеры и особняками в районах Сент Джонс Вуд и Риджентс-парк. Расходы на содержание домов в этих кварталах составляют до четверти миллиона фунтов ежегодно.

Кроме Лондона миллиардеры имеют дома на французской Ривьере, в Тель-Авиве, Тоскане и на греческих островах.

Исследование также коснулось непосредственно самих миллиардеров. Так, 86% из них женаты, в среднем у них 2,1 ребенка. 42% их состояний приходится на частные холдинги, 35% - публичные компании, 18% активов – это наличные в банке и около 3% - произведения искусства, яхты и частные самолеты.

Другие новости по темам: Роман Абрамович, Лондон, Великобритания, миллиардер, статистика, исследование, недвижимость, активы


09:48 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.4550   € - 82.0120
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+