Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.04.2014 17:56 Екб
соTVорение
Распространители прессы считают, что московские чиновники намерены уничтожить сеть киосков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Распространители прессы считают, что московские чиновники намерены уничтожить сеть киосков

Распространители прессы бьют тревогу – по их мнению, чиновники из мэрии Столицы решили уничтожить сеть киосков в городе. Бизнесмены выдвигают различные версии по поводу того, чем так не угодили киоски чиновникам – от предстоящей выборной кампании до обиды на тех предпринимателей, которые не желают давать взятки. В Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) призывают Сергея Собянина разобраться с ситуацией.

"По поступающей информации в ряде департаментов Правительства Москвы и муниципалитетов разрабатываются предложения по уничтожению значительной части киосков прессы в городе. Эта деятельность развернулась в рамках реорганизации сети мелкорозничной торговли в столице. После ликвидации 2/3 нестационарных торговых объектов, реализующих хлеб, молоко, цветы и др., очередь дошла до объектов прессы.

До последнего времени в городе функционировало около 3 тысяч киосков, павильонов прессы, стендов и других форматов торговых объектов, реализующих печатную продукцию. Через эту сеть распространялись значительные тиражи газет и журналов 700 – 800 наименований. Решение некоторых чиновничьих кругов развернуть борьбу с объектами прессы можно объяснить разными причинами, например, тем, что они не платят взяток, или тем, что крупный ритейл лоббирует уничтожение всей мелкой розницы для увеличения своих продаж. Но есть и вариант, что недальновидные чиновники решили уничтожить информационную среду накануне сентябрьских выборов в Гордуму. Последнее предположение выглядит наиболее парадоксальным, т.к. в этом случае московский электорат останется под исключительным влиянием социальных сетей в интернете, а там преобладает тотальная критика всего и вся.

Горячие чиновничьи головы намерены уничтожить объекты прессы на 2/3. В результате тиражи газет и журналов рухнут на такую же величину. Если добавить к этому, что цены на подписку на газеты и журналы с 1 июля значительно возрастут и подписные тиражи также резко упадут, столица России рискует остаться без печатного слова.

Остается надеяться, что мэр Москвы Собянин вмешается в этот процесс и остановит опасный замысел ослабления информационной безопасности Москвы, что было бы особенно важно при усиливающихся нападках на Россию и развернувшейся информационной войне против нашей страны в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма", - говорится в сообщении пресс-службы АРПП.

Другие новости по темам: пресса, киоск, Москва


17:56 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.6106   € - 72.3186
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+