Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.07.2014 17:31 Екб
контент
Компания BBC объяснила, почему был удален репортаж о крушении Boeing 777
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Компания BBC объяснила, почему был удален репортаж о крушении Boeing 777

 После того, как Русская служба BBC удалила сюжет о крушении Boeing 777 со своего сайта, в социальных сетях поднялась волна негодования, а многие пользователи увидели в его исчезновении цензуру. Управляющий редактор Ян Ледер на сайте телекомпании заявил, что сюжет не соответствует "редакционным ценностям BBC" и содержит "несколько упущений", сообщает Russia Today.

В репортаж корреспондента BBC Ольги Ившиной вошли свидетельства очевидцев крушения малайзийского Boeing 777 на Украине и мнения ополченцев - людей, которых редко можно увидеть в материалах западных СМИ. Однако пользователи недолго имели возможность ознакомиться с альтернативным взглядом на трагедию, поскольку вскоре видеоролик был удалён с сайта BBC и из социальных сетей.

Ледер заявил, что материал был опубликован по ошибке. "В данном случае репортаж не был подвергнут стандартному для BBC редакционному анализу, и в результате в нём оказалось несколько упущений. Это и обвинения, которые в соответствии с нашей обычной практикой должны были быть встречены уточняющими вопросами со стороны журналиста, и отсутствие экспертного мнения, которое позволило бы поставить обсуждаемые вопросы в более широкий контекст", - говорится в заявлении редактора.

Впрочем, репортаж обещают опубликовать вновь после того, как он будет доработан.

По предположению блогеров, причиной удаления материала могли стать свидетельства представителей ополчения, что украинские военные самолеты используют гражданские рейсы в качестве прикрытия. Кроме этого, в репортаже бойцы ополчения заявляли, что у них на вооружении нет комплексов, способных поражать цели на большой высоте.

Объяснения управляющего редактора Русской службы вызвали шквал негативных комментариев. Авторы большинства из них огорчены, что объективность ВВС, к которой они привыкли, исчезла, как только речь зашла об Украине.

Другие новости по темам: BBC, репортаж, авиакатастрофа, Украина, Донецк, ополченцы, цензура


17:31 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+