Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.10.2014 17:18 Екб
звезды
Ни концерта, ни лекций: Новосибирск так и не увидит Макаревича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ни концерта, ни лекций: Новосибирск так и не увидит Макаревича

Проект "Открытая лекция", действующий под патронажем фонда Михаила Ходорковского "Открытая Россия", сообщил об отмене лекций Андрея Макаревича в Новосибирске. 28 и 29 октября фронтмен "Машины времени" должен был рассказать о том, "Что такое красота". Планировались также семинары Елизаветы Глинка и Сергея Ениколопова. На сайте проекта сообщается, что Технопарк Академгородка отказался предоставить помещение для мероприятий.

"Здесь вроде удалось договориться. И в понедельник уже началась подготовка к лекции — клеили афиши, обсуждали где и как лучше расставить камеры для трансляции и так далее. Но вчера в Технопарк, как нам сказали, позвонили от губернатора Новосибирской области, а сегодня, по словам тех же людей, туда приехали сотрудники силовых служб и беседовали с теми, кто работает в Технопарке. В общем, на них было оказано давление. Сотрудничать с нами они отказались. Также в размещении нам отказали гостиницы Новосибирска, конференц-залы", - говорится в сообщении.

"Скорее всего, нам придется отказаться от проведения лекции в Новосибирске, потому что площадок, отвечающих требованиям "Открытой лекции", там больше не осталось. К тому же, мы в данной ситуации просто обязаны гарантировать безопасность слушателям лекций и спикерам. А в сложившейся ситуации это почти невозможно. Мне ужасно жалко и очень неудобно перед людьми: и перед теми, кому пришлось общаться с этими сотрудниками, оказывавшими давление, и перед теми, кто хотел прийти на лекцию. Новосибирск был выбран не просто так: многие люди оттуда нам писали с просьбой привезти "Открытую лекцию", и на лекцию и семинары уже зарегистрировались больше 400 человек. Я уже третий год провожу такие лекции, и я вижу, какими воодушевленными люди выходят оттуда, как им важно иметь возможность диалога с лекторами. И теперь в Новосибирске местная власть лишила жителей своего города всего этого. Эту лекцию и семинары мы все равно проведем, но, скорее всего, уже в другом городе", - пишет Катерина Гордеева, руководитель проекта.

Отметим, 3 ноября концерт лидера "Машины времени" должен был состояться в новосибирском клубе "Изюм", но был отменен. В администрации клуба пояснили, что решение об отмене концерта принял менеджмент артиста.

Другие новости по темам: Андрей Макаревич, Новосибирск, лекция, отмена, концерт


17:18 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7998   € - 80.8392
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+