Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.10.2014 12:33 Екб
звезды
Индекс брендов: звезды, которые достали рекламой в своих Instagram
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Индекс брендов: звезды, которые достали рекламой в своих Instagram

Не секрет, что звезды, ведущие блоги в Instagram, часто жалуются на спамеров – в комментариях к постам знаменитостей они оставляют бесчисленное множество рекламных записей. Но честны ли при этом сами обладатели популярных аккаунтов? Ведь если их надоедливые посетители в большинстве случаев не скрывают, что что-то рекламируют, то сами звезды частенько грешат "случайным" упоминанием брендов.

Конечно, часть упоминаний связана с настойчивыми просьбами поклонников раскрыть марку того или иного аксессуара – почему бы не поделиться полезной информацией? Иногда звезды не забывают упомянуть, что сотрудничают с упоминаемой компанией на финансовой основе или по бартеру. В ряде случаев вообще рекламируют свои собственные бренды или услуги своих близких – в таком случае обвинить в навязчивой рекламе звезду тоже нельзя.

И, тем не менее, бывает, что за день звезда перечислит в своем аккаунте столько брендов – хочешь – не хочешь заподозришь народного любимца в попытках заработать на аудитории, тем более, что аудитории отборные: сформированные по определенным признакам, лояльные звезде, а размер их поражает воображение: например, у закрывшей свой блог ведущей "Дома-2" Ксении Бородиной насчитывается аж 1,4 млн подписчиков! Увы, на момент написания заметки (вторник, 21 октября) аккаунт Бородиной продолжал оставаться скрытым. Поэтому мы решили посчитать БИ – брендовый индекс – для аккаунтов коллег Бородиной по "Дому-2": соведущей Ольги Бузовой (на ее блог подписаны более 1,2 млн пользователей), бывших участниц Виктории Боня (1,3 млн) и Алены Водонаевой (600 тыс.). Формула индекса проста – общее количество постов за неделю мы разделим на количество постов за тот же период с упоминанием брендов, магазинов, аккаунтов и т.п. Чем больше будет получившееся число, тем, соответственно, меньше упоминание брендов. Обращаем внимание на то, что это ничего не означающий, шуточный индекс, впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. Все остальное – правда.

Итак, победителем этого небольшого "забега" стала Ольга Бузова. У телеведущей, которая сейчас занята еще и на съемках шоу "Я смогу", самый высокий индекс – 4,75. На втором месте Водонаева, она также снимается в шоу ("Дуэль"), о других местах ее работы – неизвестно. Индекс в ее случае составил 4,25. А вот у Вики Боня всего 2,0. Это худший показатель, говорящий о том, что почти половина постов у нее в блоге – с упоминанием брендов. Естественно, никто из девушек не помечает свои посты как рекламные.

 

A photo posted by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

 

A photo posted by # VictoriaBonya (@victoriabonya) on

 

A photo posted by # VictoriaBonya (@victoriabonya) on

Другие новости по темам: бренд, реклама, Instagram, скрытая реклама, упоминание, звезды, блог, аудитория


12:33 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2379   € - 80.4062
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+