Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
30.10.2014 17:19 Екб
Lenovo завершила сделку по покупке мобильного подразделения Motorola у Google
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Lenovo завершила сделку по покупке мобильного подразделения Motorola у Google

Lenovo завершает сделку по приобретению у компании Google подразделения Motorola Mobility. Как отмечается в пресс-релизе китайской компании, сделка позволит ей стать третьим по размеру в мире производителем смартфонов.

Согласно условиям договора, Lenovo приобретает бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROIDTM, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360).

Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo. При этом головной офис Motorola будет по-прежнему располагаться в Чикаго, США. 3,5 тыс. человек, ранее работавших в подразделениях Motorola по всему миру, перейдут в штат Lenovo. 2,8 тыс. человек из них работают в США. Это конструкторы, дизайнеры, программисты и другие высококвалифицированные специалисты.

Совет директоров компании Motorola возглавил Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo. Рик Остерлох (Rick Osterloh), посвятивший компании не один год, останется на посту президента Motorola.

В рамках текущего соглашения с Google к Motorola перейдут более 2,3 тыс. патентов, большое количество кросс-лицензионных патентных соглашений, бренд Motorola Mobility и продуктовая линейка. За Google же останутся права на более чем 21 тыс. патентов. При этом Motorola сможет пользоваться этими патентами безвозмездно и на постоянной основе.

Сумма сделки составила приблизительно $2,91 млрд, из которых $1,41 млрд будут выплачены при закрытии сделки. Эта цифра включает $660 млн денежными средствами и $750 млн в акциях Lenovo. Оставшиеся $1,5 млрд будут выплачены в виде векселя с трехлетним сроком погашения.

Другие новости по темам: Lenovo, сделка, мобильный телефон, смартфон, производство, Motorola, Google


17:19 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.1295   € - 71.3490
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+