Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.11.2014 18:13 Екб
звезды
Лондонский особняк Абрамовича вошел в десятку самых дорогих домов мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лондонский особняк Абрамовича вошел в десятку самых дорогих домов мира

Лондонские особняки российского миллиардера Романа Абрамовича и украинской бизнес-леди Елены Франчук вошли в десятку самых дорогих домов мира, передает РИА Новости.

Согласно списку, составленному экспертами онлайн-ресурса comparecamp.com, специализирирующегося на оценке и сравнении различных товаров и услуг, самым дорогим частным домом на планете является Букингемский дворец — столичная резиденция королевы Великобритании Елизаветы Второй. Дворец с 775 комнатами, изначально строившийся как дом для семьи герцога Букингемского, оценивается в $1,55 млрд.

Из десяти самых дорогих домов четыре, включая королевскую резиденцию, находятся в Лондоне. Остальные шесть мест поделили между собой поместья во Франции, США и Индии.

Дом индийского стального магната Лакшми Миттала на Kensington Street Gardens, улице, известной как "улица миллиардеров", находится на пятом месте. Особняк, отделанный тем же мрамором, что и Тадж Махал, с 12 спальнями, турецкими банями, крытым бассейном и гаражом на 20 машин оценивается в $222 млн. Миттал купил дом, теперь прозванный "Тадж Миттал", в 2004 г. у генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна.

Дом на той же улице, оценивающийся в $140 млн и попавший на девятое место в списке, принадлежит экс-губернатору Чукотки, владельцу футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу. Российский бизнесмен планирует увеличить площадь дома за счет новых подземных помещений. В его намерения входит постройка теннисного корта, медицинского центра и музея автомобилей, так что вскоре, возможно, особняк сравняется по цене с домом Миттала, а то и превзойдет его.

Замыкает десятку самых дорогих домов мира особняк украинской бизнес-леди, основателя фонда "АНТИСПИД" и приятельницы Элтона Джона Елены Франчук. Дом на Upper Phillimore Gardens на юго-западе Лондона оценивается в $128 млн. В викторианском особняке, в котором прежде располагалась начальная школа для девочек, есть десять спален, подземный бассейн, кинотеатр и бункер.

Другие новости по темам: особняк, недвижимость, Роман Абрамович, Лондон, рейтинг, Букингемский дворец


18:13 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.3085   € - 68.6201
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+