Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.12.2014 17:01 Екб
соTVорение
Российские телеканалы отказались выбрать себе единого измерителя аудитории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские телеканалы отказались выбрать себе единого измерителя аудитории

Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) отказался от проведения тендера по выбору единого измерителя аудитории российских телеканалов.

"Мы отказались от проведения тендера по выбору единого телеизмерителя в связи с изменившейся экономической ситуацией", - цитирует "Интерфакс" гендиректора ИКТ Александра Костюка.

По его словам, решение об отмене конкурса было принято им самим на основании возникшей у акционеров обеспокоенности несвоевременным проведением тендера. Решение является бессрочным.

Вместе с тем на сайте ИКТ сообщается, что денежные средства, внесенные участниками в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, будут возвращены в течение трех рабочих дней.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн. Согласно конкурсной документации, в рубли данная сумма должна быть пересчитана по курсу Центробанка в первый день работы победившей в тендере компании (1 января 2017 г).

Согласно техническому заданию, измерение должно было проводиться среди городского населения РФ на базе пропорциональной репрезентативной выборки домохозяйств. Объем отчетной выборки телевизионной панели должен составлять 9 тыс. семей.

Также в системе измерения должна быть предусмотрена возможность дальнейшего географического масштабирования как до уровня сельского населения, так и до увеличения точности измерения в отдельных регионах.

Всего в конкурсе принимало участие четыре компании: TNS Gallup Media, Ромир, Nieson и GFK Русс. О намерении участвовать в тендере ранее заявляли порядка десяти компаний, среди которых, помимо названных, компании GARB, Ipsos, ВЦИОМ и "Автоматические радиоэлектронные системы", которые, однако, не подали заявку на участие после непосредственного объявления о конкурсе.

ИКТ был создан в ноябре 2013 г. Соучредителями комитета выступили крупнейшие российские медиахолдинги, среди которых Первый канал, ВГТРК, "Газпром-Медиа", "Национальная медиа группа" и "СТС-Медиа", которые впервые договорились о создании единой структуры-заказчика по организации замеров телеаудитории.

Другие новости по темам: телеканал, измеритель, аудитория, конкурс


17:01 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.3409   € - 80.5581
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+