Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.12.2014 13:40 Екб
контент
Мария Кожевникова переживет за судьбу Чебурашки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мария Кожевникова переживет за судьбу Чебурашки

Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова на своей странице в Instagram занялась пропагандой отечественной мультипликации. Она высказывает сожаление по поводу того, что за границей российские мультики сейчас популярнее, чем на Родине.

"…Здесь мои любимые Чебурашка и крокодил Гена. И пока, я бьюсь за возвращение доли детского вещания, которая по каким-то причинам не всем нужна у нас в стране, наши герои бьют все рекорды популярности, например в Японии. Бум советских мультиков начался с 2000х г., после показа "Крокодил Гена и его друзья".Успех был настолько ошеломляющим, что в Токио даже открылось кафе "Чебурашка. Наша детская культура оказывала и оказывает влияние не только на зрителей,но и на художников и режиссеров, например Японский современный режиссер Хаяо Миядзаки решил стать аниматором после того, как посмотрел мультфильм Льва Атаманова "Снежная королева", который произвел на него глубокое впечатление и открыл для него новый, сияющий мир мультика. Жаль, что наши добрые, волшебные и поучительные мультики и сказки показывают в других странах, на них воспитывают детей, а мы при этом "сапожники без сапог", - пишет актриса.

Кстати, мультик "Снежная королева 2: Перезаморозка" от Тимура Бекмамбетова вошел в лонг-лист престижной премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Что касается "возвращения доли детского вещания", то здесь не все так однозначно. В апреле этого года газета "Коммерсантъ" сообщила о внесении в Госдуму поправок к закону "О рекламе", которые, в частности, предполагали показ рекламы в отечественных мультиках. Среди соавторов поправок была и Кожевникова. Безусловно, такая мера принесла бы дополнительные средства каналам, "которые бы смогли закупать более качественный контент, в т.ч. и анимационный" и т.п. Но вот как это соотносится с восприятием телеконтента детьми (когда мультик про Чебурашку прервется рекламой какой-нибудь куклы или героя американских комиксов)?

Другие новости по темам: Мария Кожевникова, законопроект, мультик, Чебурашка


13:40 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.4074   € - 82.6346
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+