Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.12.2014 16:55 Екб
Абрамович и Жукова вошли в пятерку самых влиятельных фигур в российском искусстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Абрамович и Жукова вошли в пятерку самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский возглавил список самых влиятельных фигур в современном российском искусстве, составленный изданием "Артгид".

Отмечается, что музей в этом году открыл здание Главного штаба, предназначенного специально для выставок современного искусства, а также показал работы Фрэнсиса Бэкона, Билла Виолы и движения Fluxus. Кроме того, одним из главных событий в мире искусства в России стала биеннале "Манифеста", основной площадкой для которой как раз был Эрмитаж. "Пиотровскому делает честь жесткая позиция, касающаяся автономии музея, мало зависящего от политических и идеологических обстоятельств", - говорится в пояснении "Артгида".

На второй строчке списка - критик и куратор Екатерина Деготь, которая в этом году стала арт-директором Академии искусств мира в Кельне. На третьем месте - директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. Замыкают пятерку Роман Абрамович и Дарья Жукова, которые основали центр современной культуры "Гараж", ставший в этом году музеем, а также арт-директор фонда V-A-C Тереза Мавика. Ее "Артгид" называет "негласным министром иностранных дел русского искусства".

Также в первую десятку рейтинга вошли исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, сооснователь XL Галереи, куратор Елена Селина, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, искусствовед и куратор Иосиф Бакштейн, владельцы галереи "Триумф" Дмитрий Ханкин и Емельян Захаров.

Рейтинг "Артгида" составляется во второй раз. В издании отмечают, что составление этого списка является продолжением традиции журнала "Артхроника", закрывшегося в 2013 году. Рейтинг влиятельнейших людей в современном искусстве России этот журнал составлял с 2004 года. Многие из нынешней команды "Артгида" работали в "Артхронике".

Источник: Интерфакс

Другие новости по темам: Роман Абрамович, Дарья Жукова, искусство, рейтинг


16:55 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ -    € -
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+