Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
05.03.2015 14:12 Екб
Китайские товары, нижнее белье, билеты – что покупают россияне в интернете к 8 Марта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Китайские товары, нижнее белье, билеты – что покупают россияне в интернете к 8 Марта

Аналитики сервиса "Яндекс.Деньги" изучили, где и какие подарки россияне покупают к 8 Марта через интернет. Для этого сервис проанализировал покупки в интернет-магазинах, принимающих платежи через "Яндекс.Кассу". Рассматривались категории товаров, продажи которых резко выросли в предпраздничные дни — с 24 февраля по 4 марта.

В преддверии 8 Марта россияне стали чаще покупать товары в интернет-магазинах Китая: в начале первого весеннего месяца объемы продаж китайских сайтов выросли в три раза. Особенной популярностью сейчас пользуются магазины с экспресс-доставкой в течение 24–48 часов.

В конце прошлого года, во время резкого роста курса валют, многие покупали товары впрок, например бытовую технику. Сейчас пользователи стараются продать эти товары через интернет в качестве подарка к 8 Марта: в начале марта число платежей за продвижение товаров на онлайн-аукционах и досках объявлений выросло больше чем в два раза по сравнению с концом февраля.

Те, кто не стремятся покупать за границей и не доверяют частным продавцам, приобретают подарки в российских интернет-магазинах. С 1 марта по сравнению с последними днями февраля обороты продаж интернет-магазинов нижнего белья, а также сайтов, которые продают аксессуары для мобильных устройств, выросли в три раза. Кроме того, в предпраздничные дни пользователи потратили в полтора раза больше денег в магазинах, торгующих мебелью и предметами интерьера.

Традиционно вырос спрос на билеты в театр, кино и на концерты: в начале марта их продажи увеличились на 60% по сравнению с концом февраля. Ближе к 8 Марта продажи билетов вырастают, как правило, в пять раз.

Перед праздником россияне стали больше тратить на деликатесы и изысканные сладости: с конца февраля объёмы продаж таких интернет-магазинов удвоились.

Не обойдется праздник и без цветов: на 8 Марта многие женщины получат букет с доставкой на дом. Уже 2 марта в интернет-магазинах цветов пользователи потратили в пять раз больше денег, чем в предыдущие дни.

В 2015 г. число екатеринбуржцев, которые перед 8 Марта оплачивают покупки через "Яндекс.Деньги", увеличилось на 30%. Суммарная стоимость покупок выросла почти на 70% по сравнению с прошлым годом.

Другие новости по темам: интернет-магазин, Яндекс.Деньги, покупки, статистика, рейтинг


14:12 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 62.8299   € - 69.2260
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+