Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.03.2015 15:45 Екб
технологии
Эксперты: Автоматы по продаже газет в России не имеют перспектив
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Автоматы по продаже газет в России не имеют перспектив

Автоматы, продающие газеты, не скоро станут прибыльным бизнесом в столице. Так считают эксперты Ассоциации распространителей печатной продукции.

"Изучив опыт уже действующих в столице вендинговых автоматов по продаже газет и журналов в московском метрополитене, экспертная группа признала низкую эффективность подобного способа распространения прессы", - говорится в сообщении АРПП.

По данным обслуживающей автоматы компании, в метрополитене размещено 878 торговых автоматов на 117 станциях. Через них реализуется 95 наименований изданий суммарным тиражом до 1,6 млн экземпляров в месяц (30–70 тыс. экземпляров в день). Таким образом, один вендинговый автомат в день в среднем реализует всего около 60 экземпляров газет и журналов. Даже с учетом того, что автоматы ставят блоками, одна торговая точка автоматов реализует около 200-250 экз. Для сравнения, один киоск (с ассортиментом до 1 тысячи изданий) в зоне высокого пассажиропотока реализует в 3 раза больше – около 500-600 экз. прессы, приводят цифры в ассоциации.

"При этом ни издательское сообщество, ни метрополитен, ни тем более непосредственные потребители периодической печати не удовлетворены работой вендинговых автоматов в метро. Издателей не устраивает маленький ассортимент данных торговых точек, высокие затраты на вхождение в сеть и на ежемесячное продвижение изданий, плохая видимость обложки для глянцевых журналов.

Газетные автоматы занимают большое количество площади в зоне входа/выхода из метро, поэтому периодически руководство метрополитена вынуждено принимать решение о сносе части автоматов – для установки вендинга по продаже билетов на 1-2 поездки или организации зон досмотра пассажиров.

Недовольство газетными автоматами у населения связано, в первую очередь, с тем, что вендинговые автоматы не дают сдачу, периодически "зажевывают" издания и выходят из строя в момент покупки.

Таким образом, вендинговые газетные автоматы в Москве – это очень ограниченное распространение прессы. Их экономика слабая и не может поддерживаться только за счет продаж газет и журналов", - заключают эксперты.

Другие новости по темам: автомат, пресса, продажа, газета, пресса, журнал, оценка, эксперт


15:45 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+