Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.04.2015 14:25 Екб
контент
"Яндекс" посчитал индекс транспортной доступности районов Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Яндекс" посчитал индекс транспортной доступности районов Екатеринбурга

Сервис "Яндекс.Пробки" исследовал транспортную загруженность Екатеринбурга за последний год. Аналитики изучили тенденции и закономерности в образовании пробок, построили карту автомобильной доступности районов города.

Оказалось, что за год количество пробок в столице Урала заметно сократилось. Так, в марте 2015 г. средняя загруженность была такой же, как и в июле 2014 г., когда многие уезжают из города, освобождая улицы.

Худшим днем для автомобилистов стал понедельник 20 октября, когда после сильного снегопада город встал в многокилометровых заторах, а уровень загруженности вечером достиг максимальных десяти баллов. За год было еще три дня, когда светофор "Яндекс.Пробок" показывал десять баллов: 11 июня, 5 и 29 декабря — почти во всех случаях также из-за осадков.

Самые длинные пробки Екатеринбурга обычно образуются на улицах Восточной, Фурманова, Малышева, Щорса и Амундсена.

На протяжении большей части года в Екатеринбурге заметны часы пик: утром с 7:30 до 9:30 и вечером примерно с 17:00 до 19:30, причем вечером загруженность обычно выше, чем утром. Летом утренний час пик менее выражен, а вечерний сохраняется на том же уровне.

Загруженность дорог Екатеринбурга в разные дни рабочей недели отличается незначительно. В январе-марте 2015 г. чуть меньше пробок было по средам, чуть больше — по пятницам. В субботу загруженность обычно сокращается по сравнению с рабочими днями в два, а в воскресенье — в два с половиной раза.

"Мы изучили, из каких районов Екатеринбурга быстрее добираться до центра и обратно. Для этого мы рассчитали, сколько времени с учетом пробок займет поездка из случайно выбранной точки города в одну из точек в центре, в которые строили маршруты пользователи "Яндекс.Навигатора". Аналогичные расчеты мы произвели и для поездок из центра. Всего было измерено время примерно для миллиона таких маршрутов. Затем карту Екатеринбурга разделили на квадраты со стороной 100 метров и закрасили их в зависимости от среднего времени проезда из точек этого квадрата в центр или обратно.
Мы посчитали индекс транспортной доступности для большинства микрорайонов Екатеринбурга — он показывает, во сколько раз из того или иного микрорайона ехать в центр дольше, чем из Вокзального", - объясняют методику подсчетов в пресс-службе "Яндекса".

Оказалось, что наименьший индекс имеют Пионерский, Ботанический, Юго-Западный районы, Втузгородок и ЖБИ – от 1,2 до 1,7. 1,9 – индекс Заречного микрорайона, у Эльмаша – 2. Вторчермет, Новая Сортировка, Уралмаш, Химмаш, Старая Сортировка – набрали от 2,1 до 2,4. Наибольший показатель у Академического.

Другие новости по темам: Яндекс, Яндекс.Пробки, рейтинг, район, Екатеринбург, транспортная доступность, побки


14:25 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 67.5238   € - 76.0926
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+