Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
17.06.2015 14:45 Екб
соTVорение
Джаник Файзиев стал генеральным продюсером "Централ Партнершип"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Джаник Файзиев стал генеральным продюсером "Централ Партнершип"

Известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев стал генеральным продюсером кинокомпании "Централ Партнершип", сообщили Накануне.TV в пресс-службе компании.

"Централ Партнершип" - кинокомпания с богатой историей кинопроизводства и дистрибуции. Я надеюсь, что мне удастся еще больше укрепить позиции ЦПШ как одной из ведущих кинокомпаний страны в производстве как телевизионных, так и полнометражных фильмов", - прокомментировал свое назначение Джаник Файзиев.

Файзиев родился в 1961 г. в Ташкенте. В 1983 г. окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Б.Чиркова), в 1991 г. – режиссерский (мастерская И.Квирикадзе). Три первые работы начинающего режиссера ("Кя-дя", "Сиз ким сиз?" и "Камми") получили целый ряд наград на престижных международных кинофестивалях.

В 1993 г. занялся рекламным и музыкальным видео. В 1996 г. стал постановщиком программы "Старые песни о главном", в 1997 г. снял программу "Намедни 1961-1991. Наша эра". С 1997 г. по 2005 г. – директор по кинопроизводству Первого канала. В этот период были созданы проекты "Остановка по требованию", "Граница: Таежный роман", "Империя под ударом", "Диверсант", "72 метра", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Турецкий гамбит" и др. В проектах "Остановка по требованию" и "Турецкий гамбит" Джаник выступил и как режиссер.

В 2005 г. стал одним из основателей кинокомпании "Дирекция Кино" и продюсировал картины "Адмиралъ", "Ирония судьбы. Продолжение", "Каникулы строгого режима" и телесериалы "Десантура", "Диверсант. Конец войны", "Ленинград", "Исчезнувшие" и др.

В 2010 г. создал студию "Бонанза", на счету которой фильм "Август. Восьмого" (реж. Джаник Файзиев), ролик для церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, сериал "Мурка" и др. проекты.

Джаник Файзиев – лауреат госпремии РФ в области просветительской деятельности (за телепрограмму "Формула власти"), обладатель премии "Золотой Орел" за лучший телефильм или мини-сериал ("Диверсант: Конец войны") и премии ТЭФИ как продюсер фильма/сериала ("И ты, Брут?! Всемирная история предательств"). С 2012 г. – руководитель экспериментальной режиссерской мастерской во ВГИКе.

Другие новости по темам: Джаник Файзиев, Централ Партнершип, продюсер, назначение


14:45 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2298   € - 80.2689
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+