Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.09.2015 13:56 Екб
соTVорение
«СТС Медиа» продает 75-процентную долю активов группе UTH за 200 миллионов долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

«СТС Медиа» продает 75-процентную долю активов группе UTH за 200 миллионов долларов

Компания «СТС Медиа» объявила о заключения соглашения о продаже 75% в операционных активах группе UTH Russia за $200 млн. «Сделка позволит соблюсти требования российского закона «О СМИ» и обеспечить возврат инвестиций акционерам CTCMedia, Inc. в сложившейся ситуации», - говорится в сообщении на официальном сайте холдинга.

75-процентная доля будет продана компании ООО «ЮТВ Менеджмент», входящей в структуру ведущей частной российской коммерческой телевещательной группы UTH Russia. В «СТС Медиа» отметили, что поводом для сделки стали требования обновленного закона «О СМИ», по которым ограничивается иностранное владение российскими средствами массовой информации. 6 июля UTH сделала официальное предложение о покупке активов.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца декабря 2015 г. Компания MTG Russia — крупнейший акционер «СТС Медиа», которому принадлежат около 38% обыкновенных акций — заявила о намерении одобрить сделку с UTH на согласованных условиях.

Генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева: «Сделка по продаже активов позволит менеджменту компании сконцентрироваться непосредственно на бизнесе, поскольку вопрос с соблюдением требований закона «О средствах массовой информации» будет решен. Хотя мы работаем на очень сложном рынке, я уверена, что в составе UTH наши телеканалы и другие направления бизнеса, основываясь на прежних достижениях, продолжат устойчивое развитие и по-прежнему будут задавать высокие стандарты в медиа индустрии России и Казахстана».

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru и CarambaTV. Акции компании котируются на бирже NASDAQ.

Основные активы группы UTH - федеральные эфирный канал «Ю» и канал Disney, а также кабельный канал «МУЗ-ТВ».

Другие новости по темам: СТС Медиа, UTH, ЮТВ, холдинг, сделка, продажа, доля


13:56 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2298   € - 80.2689
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+