Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.11.2015 18:16 Екб
контент
Барак Обама добрался до соцсети Facebook
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Барак Обама добрался до соцсети Facebook

Барак Обама, недавно освоивший твиттер, решил завести и страницу в соцсети Facebook.

В своем первом посте Обама разместил видео, на котором он прогуливается по лужайке возле Белого дома, а также письменное обращение к пользователям соцсети, передает НТВ.

«Привет, Facebook! Наконец-то у меня появилась своя собственная страничка. Я надеюсь, вы будете считать ее местом, где мы можем проводить реальные разговоры о самых важных темах для нашей страны, где вы можете услышать что-то непосредственно от меня и поделиться своими мыслями и историями», - написал президент США.

Далее Обама порассуждал о проблеме изменения климата, важности защиты окружающей среды и необходимости «сохранить нашу прекрасную планету для детей и внуков».

Страница Обамы собрала уже более 600 тыс. лайков, а комментарий под его первым постом оставил сам Марк Цукерберг, выразивший радость по поводу того, что президент США присоединился к сообществу Facebook.

В свою очередь, пресс-служба Белого дома США заверила, что все посты и видео на странице Обамы будут исходить исключительно от него самого, и призвала ставить под ними лайки.

Стоит отметить, что пресса и общественность не раз намекали на то, что американские соцсети, в частности, Facebook, могут получать доступ к переписке и другим личным данным пользователей, хотя официально это никогда не было подтверждено. Также не раз сообщалось о давлении, которое спецслужбы Штатов оказывают на интернет-компании, хотя те зачастую являются спонсорами предвыборных кампаний находящихся у власти политиков.

|Фото:

В 2012 г. президентская кампания Обамы выплеснулась на просторы сети. В частности, агитация шла в Facebook

В феврале этого года главы крупнейших американских и мировых интернет-компаний отказались принять участие в саммите по кибербезопасности, который проводил сам Обама. Как сообщает Bloomberg, на это повлияли весьма напряженные отношения между Белым домом и Кремниевой долиной, связанные с вопросами неприкосновенности частной жизни и личных данных пользователей. В частности, приглашение проигнорировал Цукерберг, а также Марисса Майер (Yahoo), Ларри Пейдж и Эрик Шмидт (Google).

Как отмечает Bloomberg, IT-компании сыграли очень важную, если не решающую, роль во время президентских кампаний Обамы в 2008 и 2012 гг., оказав кандидату в президенты от демократов политическую поддержку и обеспечив финансовые вливания, а также помощь в плане передовых технологических решений. Но после отношения испортились, поскольку администрация Обамы начала давить на гигантов рынка, появились скандалы вокруг прослушивания и шпионажа, защиты персональных данных пользователей.

Другие новости по темам: Барак Обама, соцсеть, Facebook, Марк Цукерберг, кибербезопасность


18:16 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.4999   € - 79.2207
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+