Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.12.2015 13:01 Екб
Эксперты: из московского метро могут исчезнуть точки продажи прессы?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: из московского метро могут исчезнуть точки продажи прессы?

В самом ближайшем будущем жители Москвы и гости столицы могут лишиться возможности приобретать газеты и журналы в вестибюлях и подземных переходах столичного метрополитена. Такой прогноз дают в Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП).

Три года назад в московском метро было более 300 торговых объектов, реализующих газеты и журналы, плюс 878 вендинговых автоматов с прессой, их общий оборот составлял 1-1,2 млрд руб. в год. В настоящее время автоматов по продаже прессы в метро не осталось совсем, и произошло это по экономическим причинам – арендная плата стала слишком высокой и не обеспечивала их рентабельность, отмечают эксперты.

«Что касается киосков, многие из них были закрыты в связи с начавшейся реконструкцией вестибюлей и подземных переходов. Более того, ГУП «Московский Метрополитен» не намерено продлевать на 2016 г. договоры с операторами рынка на размещение на своей территории торговых объектов по распространению печатной продукции и требует существующие киоски и павильоны демонтировать (например, это касается объектов, принадлежащих ООО «Агентство «Метропресс», одного из основных дистрибьюторов прессы в метрополитене)», - сообщает пресс-службе АРПП.

Кто и на каких условиях будет торговать прессой в московском метро и будет ли вообще такая торговля организована, достоверно неизвестно. По имеющейся информации, в будущем распространителям прессы могут предложить заключать договоры, предусматривающие значительно более высокую арендную плату, а это сделает реализацию печатной периодики экономически невыгодной или вынудит продавцов поднимать цены на газеты и журналы.

«Между тем, при худшем варианте развития событий можно говорить о ликвидации, ни много ни мало, целого сегмента системы распространения прессы в Москве, сложившегося многие годы назад, функционирующего до настоящего времени и дающего немалые поступления в городской бюджет. В итоге профессиональные распространители прессы лишатся торговых мест на территории московского метрополитена, а москвичи – возможности покупать свежую прессу быстро и без проблем, просто спустившись в метро по дороге на работу.

Приходится констатировать, что так же, как и в случае с реорганизацией киосковой розницы на улицах столицы, речь идет об ущемлении экономических интересов столичных распространителей печатной продукции и права жителей Москвы на свободный доступ к информации. Вся ответственность за устранение прессы из московского метрополитена ложится на руководство столичной подземки и транспортные власти Москвы, в ведении которых находится данный сектор городского хозяйства», - считают в Ассоциации.

Другие новости по темам: пресса, Москва, метро, торговая точка, АРПП


13:01 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 69.7114   € - 77.6376
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+