Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.01.2016 14:11 Екб
Оскар
Что может измениться в Американской киноакадемии после скандала с «Оскаром-2016»?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Что может измениться в Американской киноакадемии после скандала с «Оскаром-2016»?

Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на престижную премию "Оскар". В частности, для главной категории "Лучший фильм года" количество кинокартин-претендентов может возрасти с восьми до десяти, что позволит сделать процесс отбора лауреатов более объективным. Такое предложение обсуждалось на недавней встрече Совета управляющих Киноакадемии, пишет газета Los Angeles Time.
Могут измениться и правила выбора новых членов в Академию. В настоящее время Совет управляющих рассылает потенциальным членам - известным актерам и деятелям кино - приглашения вступить в Академию. Однако в ближайшем будущем предполагаемые академики, возможно, будут предлагать себя Совету управляющих и сами, чтобы не ждать, когда их позовут. Сейчас среди 6 тыс. 261 академика, который имеет право голоса в процессах отбора номинантов и лауреатов, 94% - представители белой расы.

Совет управляющих рассматривает еще одно предложение - отбирать право голоса у тех академиков, которые не работают в киноиндустрии в течение нескольких последних лет. Эта инициатива может вызвать негодование у самых старших из них. Однако статистика свидетельствует, что организация нуждается в "омоложении", так как средний возраст академиков составляет 62 года, а 86% из них - старше 50 лет.

Источник: ТАСС

Другие новости по темам: Оскар, номинант, афроамериканец, состав, Американская киноакадемия


14:11 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7479   € - 80.0937
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+