Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.01.2016 14:34 Екб
звезды
У театра Николая Коляды нет денег – из-за кризиса зрители перестали ходить в театр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У театра Николая Коляды нет денег – из-за кризиса зрители перестали ходить в театр

Екатеринбургский драматург Николай Коляда написал на своей странице в Facebook пост о критическом материальном положении: "Я выплатил всем приехавшим (артистам – прим. ред.) только на десять дней суточные. Больше денег нет. На счете театра ноль. У меня в кармане - ноль".

Для того чтобы выплатить артистам суточные, Коляда обратился к зрителям с просьбой помочь: "Я очень прошу, хоть мне и стыдно это писать, купить в фойе программки, книги, сувениры. Вырученные деньги пойдут актерам на суточные. Больше мне помощи просить не у кого".

«Мы попали в запендю, как говорил Чехов. В этом году неожиданно просели из-за кризиса. Долгие годы мы ездили в Москву, играли много детских новогодних представлений и зарабатывали на них. В эту гастрольную поездку сыграли почти сто новогодних сказок, но почти ничего не заработали, потому что заполняемость была всего шестьдесят процентов. Из-за кризиса люди просто не пошли на спектакли», - рассказал Коляда «Известиям».

По словам драматурга, ему не хватает денег, чтобы выплатить суточные актерам. На гастроли приехало пятьдесят человек, каждому из которых полагается по 600 руб. суточных. Однако заработанных средств хватило только на то, чтобы оплатить десять из семнадцати дней пребывания в Москве.

В настоящее время актеры играют в Театре на Страстном, но, согласно договору, заработанные деньги получат лишь в первой половине февраля.

Драматург отметил, что в ближайшие несколько лет гастроли театра Коляды в столицу отменяются: «Сейчас наша поездка в Москву стоит четыре миллиона, но этих денег у меня нет. По крайней мере, в ближайшие 2-3 года я ездить в Москву не буду. Если мне удастся что-то нашкобарить, лучше я пущу это не на гастроли, а на покупку квартир актерам. В моей труппе три человека остро нуждаются в жилье».

Другие новости по темам: Николай Коляда, театр, кризис, финансовые трудности


14:34 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.4999   € - 79.2207
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+