Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.02.2016 15:53 Екб
звезды
Модное преступление или новый тренд: редактор глянцевого журнала неделю ходила в одном костюме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Модное преступление или новый тренд: редактор глянцевого журнала неделю ходила в одном костюме

После того, как создатель Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал свой нормкор-гардероб, который модные критики окрестили «50 оттенков серого», многие модники задумались – а так уж ли это ужасно, если человек изо дня в день появляется в одной и той же одежде (при условии, что он ее стирает или просто меняет на такую же, конечно)?

Редактор британского глянцевого журнала Glamour Джо Элвин решила провести эксперимент – в одном и том же сером брючном костюме она пять дней проходила на мероприятия Лондонской недели моды. В отчете для The Daily Mail она описала собственные ощущения и то, как ее воспринимали коллеги-модники, как менялось их отношение изо дня в день.

Сначала эксперимента Элвин была очень довольна – не нужно больше подолгу стоять перед шкафом и думать о том, что надеть. Появилось свободное время, которое она посвятила семье. Фотограф перестали ее фотографировать уже на второй день – им не интересны одни и те же образы. В середине недели коллеги очень странно начали смотреть на журналистку, ну а к выходным все догадались, что Джо одевается в одно и то же специально. Да и сама она начала жаловаться на то, что огромный гардероб «скучает» без дела – у нее столько нарядов, которые она могла бы продемонстрировать. Тем не менее, эксперимент многих заставил задуматься о том давлении, которое испытывают женщины со стороны общества, и под гнетом которого они вынуждены каждый день изобретать свой образ с нуля. Как показывает пример Цукерберга, даже самый богатый мужчина может себе позволить ходить в одном и том же и не вызывать недоумения у окружающих.

Once the week is over, Jo finds herself excitedly packing for Milan fashion weeks - before guiltily realising that she's been getting excited over clothes rather than spending time with her family

Другие новости по темам: эксперимент, одежда, общество, образ, наряд, гардероб


15:53 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 65.6046   € - 72.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+