Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.02.2016 10:23 Екб
Оскар
«Оскар» для Лео: ДиКаприо и другие победители премии Американской киноакадемиии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

«Оскар» для Лео: ДиКаприо и другие победители премии Американской киноакадемиии

В Лос-Анджелесе завершается 88-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. В этом году «Оскар» получился как никогда скандальным, однако, благодаря «Выжившему», теперь он запомнится как «триумф ДиКаприо».

41-летний Леонардо ДиКаприо впервые за свою карьеру получил «Оскар» - в номинации «Лучшая мужская роль». Кажется, все разговоры об «Оскаре» во всех странах сводились к обсуждению лишь этого момента, на второй план отодвинулась даже главная номинация вечера – «Лучший фильм» (в ней, кстати, победил фильм «В центре внимания» («Spotlight»)).

Но обо всем по порядку. Итак, лучшим фильмом стала картина «В центре внимания», рассказывающая о журналистском расследовании случаев сексуального насилия среди священников. Лента была номинирована еще на несколько призов, например, «Лучший режиссер» (Том МакКарти), «Лучший актер второго плана» (Марк Руффало), «Лучшая актриса» (Рэйчел МакАдамс). Лучшей в итоге признали (второй год подряд) режиссуру Алехандро Иньярриту («Выживший»), лучшей актрисой стала Бри Ларсон («Комната), лучшим актером второго плана – Марк Риленс («Шпионский мост»).

В номинации лучший фильм были представлены «Шпионский мост», «Выживший», «Игра на понижение», «Комната», «Бруклин», «Марсианин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В центре внимания».

Конкуренцию Лео в номинации «Лучший актер» составляли Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Рэдмайн («Девушка из Дании»).

Сообщение о победе ДиКаприо в официальном твиттере Американской киноакадемии "ретвитнули" 3 тыс. раз за полчаса, 4,5 тыс. пользователей сохранили запись в "Избранное". 

Лучшей актрисой второго плана стала Алисия Викандер, сыгравшая в «Девушке из Дании». Интересно, что она пришла на церемонию вместе с Майклом Фассбендером, с которым ей приписывают роман. А конкуренткой ее в номинации была Кейт Уинслет, сыгравшая с Фассбендером в фильме «Стив Джобс». Куда ни кинь – вокруг Майкла одни номинантки. Впрочем, Кейт весь вечер поддерживала Лео, своего старого друга, с которым судьба свела ее еще на съемках «Титаника». Да и «Оскар» у Уинслет уже есть.

Ведущим церемонии стал чернокожий актер Крис Рок. Он даже несколько раз пошутил по поводу афроамериканцев на «Оскаре».

После объявления победителя в номинации «Лучшая мужская роль» социальные сети буквально взорвались, Twitter и Facebook переполнены фотожабами и гифками в тему победы ДиКаприо, а «Яндекс» даже сделал дудл с обнимающимися Лео и медведицей.

Другие новости по темам: Оскар, Оскар-2016, Леонардо ДиКаприо, номинанты, лучшая мужская роль, Алехандро Иньярриту, победители, В центре внимания, Яндекс, соцсеть, фотожаба


10:23 Екб | Лос-Анджелес |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.1586   € - 87.2253
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+