Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.02.2016 14:42 Екб
звезды
Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон подарили халаты стоимостью в 800 тысяч рублей каждый
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон подарили халаты стоимостью в 800 тысяч рублей каждый

Очередной скандал назревает в королевском семействе Великобритании. Поводом для этого стали фотографии свадебного подарка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, который был им преподнесен еще в 2011 г., но привлек внимание только сейчас.

Это два кашемировых халата – синий (для Уильяма) и белый (для Кейт), каждый из которых стоит примерно 8 тыс. фунтов стерлингов (приблизительно 800 тыс. руб.). Для внука королевы был изготовлен темно-синий халат с контрастной окантовкой и вышитым именем принца внутри. Для его супруги приготовили белый халат с серебряной вышивкой, причем имя Кейт на нем указано неправильно – «принцесса Кэтрин» вместо «принцесса Уильям Уэльский».

Халаты заказали у компании Turnbull & Asser, официального портного принца Чарльза. Дизайнером халатов стал Даниэль Хэнсон, который работал над заказами для Элтона Джона, Брэда Питта и Джона Траволты.

Интересно, что перед свадьбой Уильям и Кейт официально попросили не делать им подарков, а направить деньги на благотворительность. Тем не менее, они приняли ряд подарков от королевского двора (который, по большей части, финансируется за счет налогоплательщиков).

Даниэль Хэнсон, к которому за комментариями обратились журналисты, не стал раскрывать ни точной стоимости заказа, ни его деталей. Но он рассказал о процессе производства. Сначала материал отправляется в Индию, где его вышивают. Ткань доставляют в Дели, а оттуда на велорикшах везут в провинцию Шринагар в 500 милях от столицы, где живет семья талантливых вышивальщиц. С готовой вышивкой ткань возвращается в ателье Хэнсона в Ноттингеме, где он трудится от шести до восьми, а иногда и до 16-ти часов, превращая полотнища в халат.

Другие новости по темам: принц Уильям, Кейт Миддлтон, подарки, расходы, экономия, бюджет, налогоплательщики


14:42 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 61.4654   € - 68.2082
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+