Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
16.03.2016 13:22 Екб
соTVорение
Лента постов в Instagram будет формироваться как в Facebook
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лента постов в Instagram будет формироваться как в Facebook

Соцсеть Instagram меняет алгоритм показа постов. Как сообщается на официальном блоге компании, лента новостей теперь будет формироваться не в хронологическом порядке как сейчас, а с учетом нескольких факторов – как, например, в Facebook. Теперь будут учитываться предпочтения пользователя, связи с аккаунтом, разместившим публикацию, а также время публикации поста.

В компании отметили, что изменения в формировании ленты будут постепенными. Сначала сервис будет учитывать только популярность того или иного фото и видео, а потом алгоритм станет сложнее.

Разработчики сообщили, что обычно пользователи пропускают до 70% контента в своих лентах. «Вы часто пропускаете важные посты», - поясняют в Instagram.

В октябре 2015 г. сервису исполнилось пять лет.

Instagram — бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram делает фотографии квадратной формы — как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6×6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2). C 26 августа 2015 г. Instagram ввела возможность добавлять фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.

Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 4.3 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно. 21 ноября 2013 г. появился Instagram Beta для Windows Phone 8.

В апреле 2012 г. Instagram был приобретен компанией Facebook. Цена покупки составила $300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 млрд.

К декабрю 2010 г. у Instagram был один миллион зарегистрированных пользователей. В июне 2011 г. — уже пять миллионов. К сентябрю это число удвоилось, а к марту 2012 г. количество пользователей достигло почти 30 млн. К концу февраля 2013 г. Instagram объявил о 100 млн активных пользователей. А в конце марта 2014 г. Марк Цукерберг заявил о регистрации 200-миллионного пользователя. В сентября 2015 г. число пользователей Instagram по всему миру достигло 400 млн. Как отмечается в блоге Instagram, более 75% пользователей сервиса проживают за пределами США. Более половины аудитории - из Европы и Азии. При этом наиболее активными пользователями Instagram являются жители Бразилии, Японии и Индонезии. В июле 2011 г. Instagram объявил о 100 млн загруженных фотографий. В августе того же года их число достигло 150 млн. К ноябрю 2013г. пользователи загрузили уже 16 млрд.

Между тем, Instagram стремительно наращивает не только число пользователей по всему миру, но и свою выручку. Аналитики подсчитали, что всего через пару лет фотосервис будет генерировать до 15% доходов своей материнский компании – Facebook. Впрочем, такая радужная картина складывалась далеко не всегда. Когда три с половиной года назад Марк Цукерберг объявил о покупке Instagram за рекордный $1 млрд, многие скептически спрашивали, не сильно ли переплатил Facebook.

По прогнозу экспертов, в 2015-м году глобальные доходы Instagram от мобильной рекламы составят $500 млн, а к 2017-му году – компания приблизится к показателю в $3 млрд.

Другие новости по темам: Instagram, лента, новости, пост, алгоритм, Facebook, соцсеть, сервис


13:22 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+