Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
16.03.2016 16:43 Екб
контент
В Крыму на референдуме "Артек" выбрали "детской столицей России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Крыму на референдуме "Артек" выбрали "детской столицей России"

Международный детский центр «Артек» по-своему отметил вторую годовщину референдума о вхождении полуострова Крым в состав России. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе «Артека», дети из всех федеральных округов страны провели свое «голосование», в ходе которого одобрительно ответили на вопрос «Должен ли «Артек» быть признан детской столицей России?».

Голосование, в котором приняли участие 1144 детей из 49 российских регионов и 300 детей Большой Ялты (учащихся артековской школы) прошло в рамках тематического Крымского урока, которым фактически открылась весенняя смена в лагере. Для референдума были изготовлены бюллетени, оборудованы места голосования, а также определена счетная комиссия из числа самих артековцев.

Идея референдума также исходила от ребят: артековцы решили своим голосованием напомнить согражданам, что вхождение Крыма в состав России открыло тысячам российских детей двери в «Артек», который был и остается детской мечтой.

«Идея детского референдума была поддержана администрацией лагеря, поскольку тезис «Артек» - детская столица России» - не пустой лозунг. За два года здесь побывали дети со всех регионов страныВ результате в 2015 г. «Артек» принял почти 19 тыс. детей, в планах на 2016 г. – до 30 тыс. К 2020 г. только за одну летнюю смену «Артек» будет принимать 10 тыс. детей единовременно. Учитывая, сколько детей со всей России страны приезжают в лагерь, мы надеемся, что к результатам артековского референдума общество отнесется с вниманием», - прокомментировал директор центра Алексей Каспржак.

По его словам, бюджетные инвестиции в 2014-2015 гг. в развитие лагеря составили более 4 млрд руб. Главный результат, по мнению директора лагеря, состоит в том, что «Артек» создал систему бесплатного распределения путевок: «Сегодня «Артек» доступен для всех детей страны. Теперь по региональным квотам школьники из разных частей страны могут попасть сюда за свои достижения, причем не только в учебе, а в разных областях, будь то спорт или музыка».

В «Артеке» отмечают, что из места отдыха он превратился в круглогодичный образовательный центр. Директор пояснил, что «Артек» стал инновационной площадкой образования, где вместе с отраслевыми партнерами создается образовательный модуль, призванный сделать систему образования более гибкой и результативной в части мотивации детей и их ориентированности на различные прикладные области – космос, информационные технологии, языкознание.

«После воссоединения Крыма с Россией более 80 тыс. кв. м зданий в «Артеке» имели стопроцентный износ, эксперты признали ветхими более 15 тыс. кв. м инженерных сетей. В 2015 г. в «Артеке» развернулась большая стройка, в ходе которой к современным стандартам приведены более 180 тыс. кв. м площадей. За этими цифрами стоят шесть полностью реконструированных лагерей, три новые столовые, пять спортивных площадок, физкультурный центр с двумя бассейнами, медицинский корпус, множество технических помещений. К лету 2016 г. будет завершен капитальный ремонт еще трех лагерей, состоится ввод в эксплуатацию центра дополнительного образования площадью 6 тыс. кв. м. Начато проектирование нового лагеря «Солнечный», который в будущем сможет принять более 1000 детей», – рассказал Каспржак.

Руководитель центра отметил, что обновлена была и дорожная инфраструктура: за два года удалось полностью реконструировать 15 км дорог. Особое внимание в свете недавних событий уделяется энергоснабжению: «Благодаря 14 дизель-генераторам мощностью 7,6 мВт в 2015 г. «Артек» полностью избежал перебоев с поставками электроэнергии».

Сейчас переоснащены все медицинские пункты, прошел переподготовку медперсонал лагеря, создан современный симуляционный класс для обучения персонала навыкам сердечно-легочной реанимации. Для улучшения организации питания и быта были внесены изменения в систему управления «Артеком», и теперь эта непрофильная деятельность передана на аутсорсинг. Это позволило обеспечить артековцам пятиразовое питание, качество и разнообразие меню, организовать кулинарную студию и наладить постоянную обратную связь от ребят по вопросам питания. В части экипировки для артековцев разработана брендированная униформа, которая изготовлена из экологичных материалов, а вскоре будут предоставляться бесплатные услуги по поддержанию личного гардероба каждого ребенка.

Другие новости по темам: Артек, лагерь, Крым, дети


16:43 Екб | Крым |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.0635   € - 77.9069
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+