Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.03.2016 11:29 Екб
контент
«Яндекс» отчитался об «угрозах», которые для компании могут нести российские законы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

«Яндекс» отчитался об «угрозах», которые для компании могут нести российские законы

«Яндекс» в отчете по итогам 2015 г. сообщил о рисках, которые могут нести для компании действия российских властей. В документе говорится, что бизнес компании чувствительно реагирует на законодательные инициативы.

В качестве примера приводится внесение в Госдуму законопроекта о регулировании сегмента новостных агрегаторов: в нынешней версии документа есть, к примеру, запрет на владение иностранцами более чем 20% сервиса, аудитория которого превышает 1 млн человек.

«Если это предложение в его текущей версии будет принято, оно существенно повлияет на «Яндекс.Новости» и другие сервисы (...) В частности, нам придется выделить дополнительные ресурсы на приведение структуры владения сервиса в соответствие с новыми регуляторными нормами, изменить принцип операционного управления сервисом или вовсе отказаться от «Яндекс.Новости», — цитирует РБК отчет «Яндекса».

В компании видят угрозу и со стороны Роспотребнадзора, который в прошлом году предложил наделить товарные агрегаторы дополнительной ответственностью перед покупателями товаров, которые размещены на этих платформах, например, наказывать агрегаторы за недостоверную информацию о товаре. Все это, по мнению аналитиков интернет-компании, может сказаться на работе сервиса «Яндекс.Маркет».

В своем отчете «Яндекс» также напоминает о попытках властей отрегулировать рынок онлайн-сервисов такси, ведущим игроком которого в России сейчас является «Яндекс.Такси» (по данным Московской торгово-промышленной палаты, доля сервиса перевозок «Яндекса» в столице составляет около 60%. — прим. ред.). Так, в августе 2015 г. «Яндекс.Такси» проверяла ФАС, а в начале этого года московская мэрия грозила запретом его конкуренту Uber. Вмешательство в сферу такси может обернуться, в частности, дополнительными расходами, отмечается в отчете.

Стоит отметить, что ни одна из «угроз», которые приведены выше, пока не реализована, и неизвестно, будут ли они воплощены в жизнь в будущем.

Другие новости по темам: Яндекс, угроза, законопроект, интернет-компания


11:29 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+