Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
27.05.2016 11:37 Екб
контент
Слухи: основатель PayPal Питер Тиль может покинуть совет директоров Facebook – разошелся во взглядах с Цукербергом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Слухи: основатель PayPal Питер Тиль может покинуть совет директоров Facebook – разошелся во взглядах с Цукербергом

Основатель платежной системы PayPal, один из богатейших предпринимателей Кремниевой долины Питер Тиль может покинуть совет директоров компании Facebook, если этого захочет основатель одноименной сети Марк Цукерберг. Голосование пройдет 20 июня. К сложившейся ситуации привел ряд нелицеприятных скандалов.

Тиль – первый внешний инвестор Facebook, вложившийся в акции компании еще в 2004 г. С тех пор он имеет место в совете директоров компании. Однако нынешнее руководство не довольно его действиями, а Питера, в свою очередь, не устраивает политика Facebook. Интересно, что стороны обвиняют друг друга в ущемлении свободы слова.

Как пишет Business Insider, Цукерберг не раз высказывался о том, что он против ограничения свободы слова. А Тиля сейчас называют чуть ли не главным попирателем этой свободы в США. Дело в том, что Тиль финансирует информационные и юридические кампании против таблоидов. Он помогает подавать иски против изданий, публикующих слухи и непроверенную, а также личную информацию. Один из типичных примеров – иск бывшего рэслера Халка Хогана против таблоида Gawker. Сайт опубликовал интимное видео Хогана. Тот с помощью Тиля отсудил несколько десятков миллионов долларов, поставив Gawker на грань банкротства. Ненависть Тиля к таблоидам объясняют тем, что Gawker ранее опубликовал информацию о гомосексуальной ориентации Питера, которую он скрывал. Он сам говорил в интервью, что отчасти мотивируется в своих претензиях к СМИ местью.

Недавно Цукербергу, радеющему за свободу слова, пришлось самому оправдываться за ущемление равноправия. Бывший сотрудник Facebook анонимно сообщил, что соцсеть определенным образом формирует новостной блок, который показывается пользователю. Якобы, в ленту новостей попадает больше новостей о политиках и деятелях, имеющих либеральный уклон, тогда как новости о консерваторах пропускаются.

Другие новости по темам: Питер Тиль, Марк Цукерберг, Facebook, соцсеть, иск, свобода слова, таблоид


11:37 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.6873   € - 68.7823
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+