Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
28.06.2016 10:13 Екб
контент
Война и мир: как екатеринбуржцы делят недвижимость при разводе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Война и мир: как екатеринбуржцы делят недвижимость при разводе

 Екатеринбуржцы не слишком часто претендуют на жилье супруга при разводе. А если такое и случается (14% опрошенных порталом о недвижимости N1.RU), то заканчивается конфликтом в большей части случаев (только 14% споров решаются мирно).

Согласно опросу, в 14% случаев при разводе супруг, не являвшийся собственником жилья, претендовал на недвижимость партнера. Мирно такая ситуация разрешилась только для 14%: собственник жилья благородно отдал недвижимость бывшему супругу. Остальные так или иначе вступили с партнером в конфликт. В 29% случаев оба партнера были признаны судом собственниками и одному из них пришлось выкупать долю другого. 36% в итоге продали квартиру и разделили деньги, 21% претендующих на собственность супруга добились размена недвижимости.

Больше половины тех респондентов, кто разменивал недвижимость с бывшим супругом, считают, что в результате улучшили свои жилищные условия благодаря смене района на более комфортный (66%) или увеличению жилплощади (33%).

Сетуя на конфликт при разделе жилья, чаще всего респонденты жаловались на необходимость выплачивать ипотеку и другие кредиты за квартиру, которая досталась супругу, на судебные тяжбы, длящиеся больше года, и даже признавались в том, что выписали партнера и несовершеннолетних детей из квартиры хитростью.

Мирно удавалось решить конфликтную ситуацию чаще всего, если собственник переписывал недвижимость на общего ребенка, вне зависимости от того, кто остался жить в этой квартире.

В случаях, когда супруги до развода проживали в арендованной квартире, чаще съезжали оба супруга (41%), мужчины уступали жилплощадь в 32% случаев, женщины – в 26%.

«Конечно, большинство людей, вступающих в брак, на тот счастливый момент не обсуждают и не хотят обсуждать то, каким образом станут делить недвижимость в случае расставания, – добавляет руководитель N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. Для более цивилизованного и прозрачного решения этого вопроса во многих развитых странах так популярны брачные контракты».

Опрос проводился на сайте E1.RU в июне 2016 г. В опросе приняли участие 1329 респондентов, 53% из них проживают непосредственно в Екатеринбурге, 63% - женщины, 37% - мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.

Другие новости по темам: Екатеринбург, недвижимость, раздел имущества, развод, квартира, опрос, исследование


10:13 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.6376   € - 87.1722
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+