Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
14.07.2016 17:01 Екб
контент
Псу под хвост: В сети считают затраты на перелет собаки Шувалова. Насчитали 40 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Псу под хвост: В сети считают затраты на перелет собаки Шувалова. Насчитали 40 миллионов рублей

Исследователи из Фонда борьбы с коррупцией поделились результатами нового расследования, касающегося расточительных трат вице-премьера федерального правительства Игоря Шувалова. По их данным, чиновник, возможно, пользуется частным самолетом Bombardier Global Express, стоимостью 50 миллионов долларов, для перелетов по делам и на отдых. Совпадения в треках самолета с перемещениями Шувалова, по заявлениям исследователей, есть - 13 раз за год самолет летел туда же, куда и Шувалов по работе и 18 раз - в Зальцбург, где у вице-премьера, по некоторым данным, находится имение. Однако значительная часть перелетов оказалась непонятной - самолет летел, а Шувалов - нет. К изумлению авторов расследования, график полетов совпал с графиком выставок породистых собак, так они пришли к выводу, что на частном самолете по миру летают собаки Шувалова - корги.

За женой Игоря Шувалова Ольгой числятся несколько собак элитного питомника ANDVOL - Цесаревич, Пинкертон и другие, а также собака разведения екатеринбургского питомника "Лисья Стая" Габби Радость Эльфов (почему-то авторов исследования особенно развлекли клички собак, хотя бывают, конечно, и намного более вычурные). Питомник Андвол более 20 лет занимается разведением корги и часто признается лучшим питомником на выставках.

корги шувалова|Фото: navalny.com

Перелеты Bombardier совпали с геометками появляющихся в соцсетях фотографий собачек Шуваловых - Великобритания, Кипр, Рига - восемь 100%-ных совпадений. По предварительным подсчетам, транспортными расходами около 40 миллионов рублей отправились, буквально, псу под хвост (если бы у корги был хвост).

При этом исследователи отмечают - никаких официальных подтверждений принадлежности самолета вице-премьеру нет, борт не зарегистрирован на Игоря Шувалова, возможно, он лишь арендуется, что, впрочем, не снижает затрат.

Корги считаются королевскими собаками - в основном благодаря увлечению английской королевы Елизаветы, с детства державшей этих собак. Корги королевы, кстати, тоже летают частным самолетом.

Корги стали очень модной породой - такая собака у Романа Абрамовича, Федора Бондарчука, недавно взял щенка Филипп Киркоров. Сейчас цена на щенка корги стартует от 40-50 тысяч рублей, а верхней планки цены, можно сказать, нет.

Другие новости по темам: корги, вельш корги пемброк, Bombardier Global Express, ольга шувалова, игорь шувалов


17:01 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.0397   € - 86.6178
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+