Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.07.2016 09:54 Екб
технологии
Сенатор считает, что через приложение Pokemon Go пришел дьявол, который заставит показывать туалет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сенатор считает, что через приложение Pokemon Go пришел дьявол, который заставит показывать туалет

Мобильной игрушкой Pokemon Go заинтересовался комитет Совфеда по обороне - первый заместитель председателя этого комитета Франц Клинцевич предложил ограничить использование приложения законодательно. Так, Клинцевич предлагает запретить ловлю покемонов на территории церквей, кладбищ, музеев и мемориалов. В частности, вице-председатель оборонного комитета заявил, что по его ощущениям через это приложение "пришел дьявол", чтобы развалить пользователей духовно.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы", — считает Клинцевич.

По данным Известий, сенатор предложил запретить играть в Pokemon Go в религиозных учреждения, тюрьмах, больницах, других объектах социального назначения, а также в местах погребения и на территории мемориалов, которые, по его мнению, священны для многих людей.

screenshot-27

"Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу", — отметил Клинцевич, выразив мнение, что подобные игры влияют на психику и поведение, порождая вседозволенность и распущенность. 

Pokemon Go с огромной скоростью захватывает симпатии пользователей - даже во время попытки госпереворота в Турции на кадрах мировых агентств можно заметить людей, которые продолжают ловить покемонов. Приложение представляет собой игру с дополненной реальностью - пользователи смартфонов могут на картах реальных городов находить "бесхозных" покемонов, а попав в нужную локацию в реальности - при помощи камеры телефона "найти" существо и приручить. Дрессированных и тренированных боевых покемонов предполагается выставлять на битвы с покемонами других пользователей. Игрок постоянно находится в двух реальностях - обычной и дополненной. Демонстрировать санузлы игра не предполагает.

Приложение сразу оказалось в центре скандала, поскольку пользователи ловили покемонов на кладбищах и в музеях. В частности, в музее Холокоста в Вашингтоне завелся покемон, который обладает боевой возможность распространять ядовитый газ.

"Покемон" - название, объединяющее несколько популярных продуктов - это компьютерные игры, мультсериал, игры, комиксы и многое другое, товарный знак принадлежит Nintendo, она же разработала скандальное приложение "Pokemon Go". Слово "покемон" значит "карманный монстр", обладающий сверхъестественными способностями.Существует 721 разновидность покемонов. В вымышленной вселенной "Покемона" люди, называющиеся тренерами покемонов, обучают их для сражений с покемонами других тренеров. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся.

Другие новости по темам: pokemon go, запрет, совет федерации, франц клинцевич


09:54 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.3413   € - 76.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+