Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.09.2016 16:55 Екб
звезды
Украденный "Оскар" Марлона Брандо нашли дома у ДиКаприо. "Стоит на каминной полке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украденный "Оскар" Марлона Брандо нашли дома у ДиКаприо. "Стоит на каминной полке"

На каминной полке в доме голливудского актера Леонардо ДиКаприо обнаружили краденый "Оскар", сообщает Hollywood Reporter

Статуэтку киноакадемии подарил актеру на 38-летие финансист Джо Лоу в 2012 году - известно, что награда принадлежала Марлону Брандо и была куплена на аукционе за 600 тысяч долларов.

Брандо получил ее в 1954 году за главную роль в фильме "В порту".

|Фото:

Марлон Брандо и "Оскар"

Выяснилось, что Брандо никогда не продавал свой "Оскар", более того - оказалось, что статуэтка пропала еще при жизни актера, который умер в 2004 году от легочного фиброза. По словам архивариуса Брандо Авры Дуглас, актер пытался найти следы похищенной награды и очень расстраивался из-за ее пропажи.

"Было бы неплохо ее вернуть", - намекнула Дуглас.

По легенде, имеющей хождение в кругах экспертов по элитным сувенирам, Брандо в порыве гнева вышвырнул статуэтку в окно, после чего его сын Кристиан, найдя награду в саду, утащил в свой домик на дереве, где использовал как молоток, повредив основание. Дуглас называет эту историю "фигней", поскольку у юного Брандо не было никакого домика на дереве.

Добавим, что с 1951 года продажа статуэток "Оскар" запрещена и Киноакадемия может блокировать такие сделки и изымать "трофеи". Этот закон распространяется даже на награды, полученные до 1951 года, таким образом, статуэтка, украшающая каминную полку ДиКаприо дважды незаконна.

Каминная полка особняка, приобретенного ДиКаприо в Палм Спрингс. 

Отметим, что дарителем сомнительного подарка стал тот самый Лоу, из-за которого ДиКаприо пришлось объясняться с ФБР. Речь идет о массовых хищениях, выявленных в малазийском фонде. Есть версия, что через благотворительный фонд ДиКаприо, который занимается, преимущественно, экологическими программами, отмывались украденные деньги. Именно Лоу - сосед и друг ДиКаприо - подозревается в совершении этих махинаций.

ДиКаприо, 20 лет остававшийся "безоскарным" и при этом одним из популярнейших актеров Голливуда, в 2016 наконец получил свою собственную вожделенную статуэтку. Правда, на радостях актер так "отпраздновал", что едва не забыл награду в баре.

Кроме краденого и заработанного, у ДиКаприо есть еще оскар от якутских поклонников.

Ди Каприо, Оскар, Якутия, |Фото:

Другие новости по темам: леонардо дикаприо, оскар, ограбление, кража, марлон брандо,


16:55 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2298   € - 80.2689
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+