Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.10.2016 12:42 Екб
соTVорение
Однажды это должно было произойти: "Ревизорро" за клевету влетел на огромный штраф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Однажды это должно было произойти: "Ревизорро" за клевету влетел на огромный штраф

Скандальная передача "Ревизорро" и ее производитель "Телекомпания Пятница" наказаны на 693 тысячи - это компенсация судебных расходов в пользу владельца владивостокского ресторана, в отношении которого в программе ранее были распространены недостоверные сведения, говорится в материалах дела.

РАПСИ сообщает, что "Инфинити ФФ", владеющая рестораном фаст-фуда  "Роял Бургер", просила взыскать более миллиона рублей, однако суд пришел к выводу о том, что такая сумма не соответствует ущербу от высказываний вроде "травите людей" и  "наверное, тут тараканы".

Елена Летучая, Мурманск|Фото:facebook.com

Претензии истца вызвали, в частности, такие фразы из передачи, вышедшей в эфир два года назад, в сентябре 2014 года: "Поэтому вы травите людей машинным маслом…", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы" и другие.

Елена Летучая, Ревизорро|Фото:vesti.ru

Суд установил, что ответчик не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

Отметим, "Ревизорро" часто попадает в хронику скандалов - уязвленные рестораторы и отельеры пытаются вершить над съемочной группой самосуд, не желая ожидать возмездия в течение двух лет, как вышеупомянутые владивостокские бизнесмены.

В 2014 году команду передачи избили в Анапе, в 2015 - вышвырнули из кафе в Мурманске. Вопиющий инцидент произошел в Салехарде, когда телеведущую Елену Летучую и ее оператора побил персонал кафе - съемки пришлись на время приготовления обеда для поминок, что нисколько не смутило фронтменшу передачи. После той расправы Летучая покинула программу, заявив, что салехардская драка нанесла существенный урон ее психике.

Другие новости по темам: ревизорро, роял бургер, инфинити фф, елена летучая, суд, компенсация


12:42 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+