Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.12.2016 16:46 Екб
контент
Как и что уральцы покупали в 2016 году в интернет-магазинах: статистика
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как и что уральцы покупали в 2016 году в интернет-магазинах: статистика

Сервис "Яндекс.Маркет" изучил рынок онлайн-торговли в Уральском федеральном округе и выяснил, что и в каких интернет-магазинах покупают его жители.

По данным TNS Web Index, в октябре 2016 г. в уральских городах с населением больше 100 тыс. человек по крайней мере 2,3 млн совершали покупки онлайн. Это 85% всех пользователей старше 18 лет в Уральском округе.

В Екатеринбурге, крупнейшем городе Урала, доля онлайн-покупателей чуть больше — 88%. По сравнению с другими крупными российскими городами в столице Урала есть потенциал для роста. Например, в Санкт-Петербурге 90% пользователей покупают товары в интернете, в Москве — 94%.

По данным "Яндекс.Метрики", жители Уральского округа в октябре 2016 г. заходили на сайты интернет-магазинов чуть реже, чем в октябре 2015 г. — количество посещений уменьшилось на 0,8%. В остальных регионах России тоже был незначительный спад — на 1,8%.

Покупатели все чаще заходят на сайты интернет-магазинов с мобильных устройств. За год среднемесячное число посещений на Урале выросло больше чем в полтора раза, а в других регионах России — на 30%. При этом количество посещений с компьютеров в Уральском округе за год снизилось — в октябре 2016 г. их было на 18% меньше, чем в октябре 2015 г. За тот же период снижение произошло и по всей России — на 14%.

Активнее всего мобильными устройствами в октябре 2016 г. по сравнению с октябрем 2015 г. пользовались в Магнитогорске. При этом жители Магнитогорска меньше всех в Уральском округе посещали интернет-магазины с компьютеров.

В сентябре–октябре 2016 г. жители Уральского округа больше всего интересовались на "Маркете" электроникой, товарами для дома и дачи, а также компьютерной техникой. Со страниц товаров в этих категориях они чаще переходили на сайты магазинов.

С октября 2015 по октябрь 2016 г. заметнее всего вырос интерес к товарам для дома и дачи и товарам в категории "Красота и здоровье". Доля переходов на сайты из этих категорий увеличилась на 10%. К товарам для дома и дачи интерес активнее всего рос в Тюмени, а к товарам из раздела "Красота и здоровье" — в Челябинске.

По данным опроса, который уже четвёртый год проводит GfK Rus и "Яндекс.Маркет", россияне все чаще делают покупки в китайских интернет-магазинах. В Уральском федеральном округе китайские магазины популярны, но лидируют пока отечественные.

Выбор интернет-магазина во многом зависит от товарной категории. Жители Уральского округа предпочитают покупать в российских магазинах бытовую технику, товары для здоровья и зоотовары, а в китайских — одежду, электронику и товары для дома.

По данным опроса GfK Rus и Яндекс.Маркета, чаще всего покупатели пользуются услугами зарубежных интернет-магазинов из-за того, что цены в них выгоднее, чем в российских. Кроме того, людей привлекает ассортимент — по словам опрошенных, в иностранных магазинах он шире.

Другие новости по темам: Яндекс.Маркет, статистика, интернет-магазин


16:46 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.6050   € - 81.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+