Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.12.2016 16:27 Екб
соTVорение
Роскомнадзор назначил главным телеизмерителем в России TNS Gallup Media
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роскомнадзор назначил главным телеизмерителем в России TNS Gallup Media

В четверг, 15 декабря, Роскомнадзор определил измерителя зрительской аудитории. Им снова стал TNS Gallup Media.

"В телецентре "Останкино" состоялось ключевое заседание Комиссии по телеизмерениям. Уполномоченной организацией по исследованию объема зрительской аудитории телеканалов единогласно выбрано ЗАО "ТНС ГЭЛЛАП МЕДИА", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, внесенные в законы "О СМИ" и "О рекламе" поправки с 2017 г. обязывают выбирать уполномоченного измерителя. Выбор единогласно сделали члены комиссии, возглавляемой руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

"В состав комиссии были включены представители ведомства, а также главы крупнейших телехолдингов и отраслевых объединений. 14 сентября 2016 г. состоялось первое заседание комиссии, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся условий, сроках проведения отбора, а также количестве организаций. Для участия в отборе подали документы четыре организации: ЗАО "ТНС ГЭЛЛАП МЕДИА", ООО "ФортЛайн", АО "МЕДИА ХИЛС", ООО "РОМИР Панель", - сообщили Накануне.TV в пресс-службе Роскомнадзора.

Напомним, согласно уже упомянутым поправкам, теперь иностранцам нельзя владеть более чем 20% компаний-телеизмерителей в России. Поправки аналогичны тем, что не так давно были приняты в отношении иностранных капиталов в российских СМИ. Под запрет попала единственная компания – TNS, услугами которой пользуются крупнейшие телеканалы и рекламодатели. Измеритель входил в группу Kantar, исследовательское подразделение британского холдинга WPP.

В начале августа стало известно, что 80% телеизмерителя купит Всероссийский центр изучения общественного мнения. ВЦИОМ позднее объявил о привлечении кредита на 1,4 млрд руб. сроком на семь лет.

Система измерения аудитории определяет популярность передач, но главное – на основе данных этих измерений каналы продают рекламу. Для российских каналов это основной источник дохода, а для рекламодателей – главное медиа: на ролики в эфире они тратят около половины бюджетов на продвижение.

Другие новости по темам: Роскомнадзор, телеизмеритель, TNS, ВЦИОМ, конкурс, рейтинги


16:27 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+