Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.01.2017 09:11 Екб
контент
Google отметил дудлом столетие Баргузинского заповедника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Google отметил дудлом столетие Баргузинского заповедника

Google отметил столетие первого российского заповедника дудлом с изображением достопримечательностей этого места.

Первый заповедник на территории России — Баргузинский заповедник — был основан 11 января 1916 г. на территории Бурятии. В дальнейшем список охраняемых территорий расширился. Старейшими заповедниками, помимо Баргузинского, являются Астраханский (1919), Ильменский (1920) и Кавказский (1924).

дудл Гугл Google|Фото:Google.com

Государственные природные заповедники в соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Заповедники являются одним из типов особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

По состоянию на конец 2013 г. на территории России действовало 103 государственных природных заповедника, суммарная площадь территории которых составляет 27,38 млн га (без акваторий).

В 2014 году учрежден государственный природный заповедник "Шайтан-Тау".

В результате вхождения Крыма в состав России количество заповедников увеличилось на шесть, таким образом на конец 2014 г. в России было 109 заповедников.

Крупнейшими из российских заповедников являются Большой Арктический (более 41 тыс. км²), Командорский (более 36 тыс. км²) и Остров Врангеля (более 22 тыс. км²). Самыми небольшими заповедниками в России являются Белогорье (более 21 км²) и Приокско-Террасный и Галичья Гора (оба менее 50 км²). Больше всего заповедников (по количеству) находится на территории Красноярского, Приморского и Хабаровского краев.

Большинство заповедников находятся в подчинении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, однако некоторые относятся к ведению Российской академии наук (РАН) и других министерств: Дальневосточный морской (Институт биологии моря ДВО РАН), Кедровая Падь и Уссурийский (Биолого-почвенный институт ДВО РАН), Ильменский (УрО РАН), Галичья Гора (Воронежский государственный университет Министерства образования и науки Российской Федерации) и Восточно-Уральский (ПО "Маяк" Федерального агентства по атомной энергии).

Другие новости по темам: Google, дудл, Баргузинский заповедник


09:11 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.6050   € - 81.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+