Накануне.RU
 Видео
Грефа выпинывают с Украины. Пойдет в Крым?
Националисты на Украине угрожают заблокировать работу банков "страны-агрессора". Сначала шли в ход битьё стёкол, обливание краской, пикеты, сейчас дошли уже до блокирования входа в центральное отделение "Сбербанка" в Киеве и круглосуточном дежурстве возле него. МИД РФ уже назвал эту акцию "выстрелом себе в ногу" для украинской экономики. Почему ужесточается поведение против российских банков на Украине, и какую роль играют эти банки в экономике страны? Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Все видео

  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
12.01.2017 14:28 Екб
кино
Названы самые популярные российские актеры и актрисы 21 века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Названы самые популярные российские актеры и актрисы 21 века

"Яндекс" и "КиноПоиск" изучили развитие отечественного кинематографа в XXI веке. Аналитики посчитали, сколько фильмов появилось за это время, какие из них привлекли внимание зрителей, кто из актеров и режиссеров оказался наиболее успешен. Исследование охватывает период с 2001 по 2015 гг., в нем использовались данные "КиноПоиска".

С 2001 по 2015 год российские кинематографисты сняли 2,3 тыс. полнометражных игровых фильмов. Чтобы просмотреть их все в режиме нон-стоп, понадобится около пяти месяцев. Появилось также 3,4 тыс. сезонов сериалов и телефильмов, около сотни полнометражных мультфильмов и столько же анимационных сериалов. За 15 лет российская киноиндустрия выросла более чем в три раза. Если в 2001 г. было создано менее 70 картин, то в 2015 — больше 250.

Из более чем двух тысяч полнометражных фильмов далеко не все получили признание публики. Каждый год появлялось всего 50–60 кинолент, набравших больше тысячи пользовательских оценок на "КиноПоиске". Высокий рейтинг — больше 7,5 балла из 10 возможных — имеют всего несколько картин. Лидирует по этому показателю спортивная драма с Данилой Козловским "Легенда №17" (более 8 баллов). Чуть больше восьмерки заработал только еще один фильм — "Дурак" Юрия Быкова. Самым кассовым стал фильм Федора Бондарчука "Сталинград", первый российский проект в формате IMAX. А самым дорогим — фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Несмотря на бюджет в $45 млн, картина собрала всего 1,5 миллиона.

С 2001 по 2015 год в создании российских фильмов, сериалов и мультфильмов участвовали более 45 тыс. человек. Рейтинг актрис, составленный по популярности картин с их участием, возглавляет Оксана Акиньшина — благодаря дебюту в "Сестрах", роли в "Стилягах" и драме "Высоцкий. Спасибо, что живой". За ней следуют Ингеборга Дапкунайте (главная роль в фильме "Война") и Вера Брежнева — звезда "Елок" и "Елок 2".

В списке актеров лидирует Константин Хабенский, одинаково любимый зрителями и в комедиях ("Елки", "Ирония судьбы. Продолжение"), и в фестивальных драмах ("Географ глобус пропил"), и в фэнтези ("Ночной дозор"). Второе место досталось Алексею Чадову, который запомнился зрителям по "Дозорам", "Войне" и "9 роте". Завершает тройку лидеров Андрей Мерзликин: самые яркие его фильмы — "Бумер" и "Брестская крепость".
Рейтинг режиссеров представляет собой своеобразную модель российского кинематографа в миниатюре. Верхнюю строчку занимает Тимур Бекмамбетов, пионер массового кинематографа. За ним следует представитель авторского кино — Алексей Балабанов, каждый фильм которого становился предметом жарких споров. На третьем месте Петр Буслов, снявший "Бумер" и картину "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Другие новости по темам: рейтинг, кино, Россия, Яндекс, КиноПоиск


14:28 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 57.4247   € - 61.8636
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+