Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2017 15:57 Екб
контент
Роман Широков, навалявший Павлу Мамаеву в сборной России, окончательно завершил карьеру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роман Широков, навалявший Павлу Мамаеву в сборной России, окончательно завершил карьеру

Бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков заявил о том, что не будет возвращаться в большой спорт в качестве игрока, передает "Интерфакс".

"Карьеру футболиста не продолжу. У меня сейчас нет как таковых предложений о продолжении карьеры футболиста. Был вариант с "Уралом", который меня устраивал по всем параметрам. Поразмыслив, я понял, что лучше остаться в профсоюзе и реализовать те проекты, которые мы задумали", - приводит слова Широкова "Чемпионат".

Недавно агент Романа Широкова Арсен Минасов заявил о готовности футболиста возобновить карьеру, после чего стало известно о том, что переговоры с игроком ведет ФК "Урал" (Екатеринбург).

Последним клубом Широкова был московский ЦСКА, в составе которого он провел половину прошлого сезона. До этого он защищал цвета московского "Спартака", ФК "Краснодар".

Наибольших успехов добился в петербургском "Зените" - с 2008 по 2014 гг. в его составе он дважды выиграл чемпионат России, по разу становился обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА, Кубка России и Суперкубка России.

До перехода в "Зенит" играл в составе ряда подмосковных команд, а также казанского "Рубина".

В составе сборной России он выиграл "бронзу"-2008.

В 2012 и 2013 гг. признавался лучшим футболистом России.

В июне 2016 г. стало известно об инциденте, произошедшем в раздевалке сборной России во время матча со Словакией на Чемпионате Европы. Напомним, тогда полузащитник сборной Павел Мамаев появился с синяком на лице.

"После матча со Словакией Мамаев зашел в раздевалку и сразу начал возмущаться вслух тем, что Леонид Слуцкий выпустил его только во втором тайме, — рассказал источник в сборной "Лайфу". "Мертвые словаки, с ними даже вничью стыдно играть, а мы про..... этим лохам. Ну а х..., если тренер ставит в состав это г...но (и показывает при этом на Нойштедтера) и только в перерыве выпускает нормальный состав", — почти орал Мамаев. Слуцкий при этом находился в раздевалке и все сказанное адресовалось, конечно, ему. При этом Леониду Викторовичу удалось сдержать свои эмоции, и он просто предложил Мамаеву успокоиться и извиниться. Тот промолчал, пошел в душ. На этом вроде бы все успокоились, но события получили продолжение на следующий день. На утреннем разборе матча перед тренировкой Слуцкий еще раз предложил Мамаеву извиниться перед всеми футболистами. Мамаев на это отреагировал резко, стал орать, что не понимает вообще, о чем идет речь. Слуцкий разозлился и намекнул на то, что не зря в свое время убрал его из ЦСКА. Мамаев еще больше распалился и стал оскорблять Слуцкого на чем свет стоит. Тут уж Леонид Викторович не выдержал, вскочил, хотел подойти к Мамаеву, но футболисты вскочили и их разняли".

"Словесная перепалка продолжалась еще несколько минут, — продолжил рассказчик. — Потом вроде бы опять все стихло, но было видно, что напряжение нарастает. На плановых занятиях в тренажерном зале Мамаев опять пустился в пространные рассуждения о профпригодности Слуцкого. И тут уже не выдержали нервы у Широкова. Он подошел и резко ударил Павла в глаз. Игроки ЦСКА тут же окружили Мамаева и дали понять, что, если тот начнет рыпаться, получит в тыкву еще не один раз. Мамаев сразу притих и больше не открывал свой рот на Слуцкого. В итоге открытая тренировка началась без Мамаева, который по официальной версии ушибся в тренажерном зале. Потом уже на установке перед матчем с Уэльсом Слуцкий совершенно спокойно сказал Мамаеву: "Если ты такой крутой, иди и докажи это в игре". И Мамаев действительно вышел в стартовом составе. Футболисты, конечно, были шокированы этим решением Слуцкого. Ну, а как сыграл Мамаев, все отлично видели. Никак".

Сразу после поражения от сборной Уэльса Мамаев по прилету в Париж покинул расположение команды, улетев отдыхать в Ниццу. При этом сам футболист выложил свое фото в соцсети с комментарием: "Мы сыграли на максимуме".

Другие новости по темам: Роман Широков, сборная России, карьера


15:57 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 66.2630   € - 73.4989
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+