Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2017 18:08 Екб
контент
Вот и славно, Трамп-пам-пам: как пройдет инаугурация президента США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот и славно, Трамп-пам-пам: как пройдет инаугурация президента США

Церемония вступления в должность 45-го президента США стала скандальной в тот момент, когда ее еще только начали планировать. Скорее всего, не обойдется без сюрпризов – Трамп сам по себе шоумен, а уж с кем он только не встречался в последние месяцы в своей знаменитой нью-йоркской башне: от Канье Уэста до Билла Гейтса. Но – обо всем по порядку.

Церемонию планировали два комитета: от конгресса и президентский. И созданы они были до выборов президента – в сентябре 2016 г.

У каждой инаугурации есть своя "тема", в этот раз она звучит как "Uniquely American" ("Уникальный американец"). Организаторы хотели этим лозунгом "подчеркнуть мирный переход власти и объединение американского народа вокруг непреходящих ценностей республики".

Вашингтон|Фото:instagram.com/bongoben10

Военную поддержку будет обеспечивать гарнизон столицы, также будут присутствовать военные оркестры и артиллерия даст несколько залпов в честь вступления главы государства в должность.

Кто споет?

Петь гимн Соединенных Штатов приглашены 16-летняя сопрано-певица Джеки Иванко, Мормонский храмовый хор и хор университета Миссури.

Кроме того, запланированы выступления нью-йоркского танцевального коллектива The Rockettes, рок-группы 3 Doors Down, блюзового певца Сэмуэля Мура, кантри-певцов Тоби Кита и Ли Гринвуда, инструментальной группы The Piano Guys, диджея DJ Ravidrums, кантри-группы Big&Rich. В общем, со знаменитостями не густо. Ранее Трамп заявил, что хотел бы пригласить простых людей, а не знаменитостей, которые, по его словам, не сделали ничего для Хиллари Клинтон. "Так называемые знаменитости из списка А все хотят получить билеты на инаугурацию, но что они сделали для Хиллари [Клинтон] — ничего! Я хочу видеть простых людей", — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Вашингтон|Фото:instagram.com/afwalshy

Напомним, на инаугурациях Обамы выступали такие звезды как Бейонсе, Мэри Джей Блайдж, Джон Бон Джови, Гарт Брукс, Шерил Кроу, Рене Флеминг, Джош Гробан, Хэрби Хэнкок, Джон Ледженд, Джон Мелленкамп, Пит Сигер, Шакира, Брюс Спрингстин, Джеймс Тейлор, U2, Ашер Реймонд, will.i.am и Стиви Уандер.

Где и когда

Начнутся инаугурационные мероприятия 19 января с возложения цветов на Арлингтонском национальном кладбище с участием избранного президента и избранный вице-президента. 20 января все начнется концертом "Make America Great! Welcome Celebration" ("Делаем Америку Великой. Начало праздника") у мемориала Линкольна.

Непосредственно церемония пройдет в Капитолии, а затем по Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона пройдет небольшой военный парад. Вечером будет дан прием.

21 января состоится церковная служба в Вашингтонском национальном соборе.

Трамп произнесет свою программную речь, которую готовит Стивен Миллер, спичрайтер нового президента, написавший большую часть его основных выступлений.

Из бывших президентов будут присутствовать Джимми Картер, Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама – все с женами, включая Хиллари Клинтон, которая была оппонентом Трампа на выборах.

Что наденет Мелания?

Главным модным вопросом остаются наряды 46-летней Мелании и 35-летней Иванки Трамп. Каждая из них сменит как минимум два наряда – классический для официальный церемонии и вечерний для приема.

Известно, что два самых влиятельных американских модельера – Том Форд и Марк Джейкобс – уже отказались одевать первую леди для инаугурации. Она, конечно, может и проявить собственную волю, купив их платье, но такой жест будет расценен очень неоднозначно.

Мелания Трамп|Фото:

Журналисты ставят на трех других дизайнеров: Ральфа Лорена, Томми Хилфигера и Карла Лагерфельда.

Лорен в 2017 г. отмечает 50-летний юбилей, в последнее время он очень увеличил свое влияние на индустрию моды в США, так что модные критики считают, что со стороны Мелании выбор его платья был бы уместным комплиментом и стратегическим шагом.

Лагерфельд не делал заявлений по поводу жены Трампа, кроме того, он работает с домом Chanel, который одевал когда-то Жаклин Кеннеди. Безусловно, создание образа "преемственности" польстил бы Мелании. Но журналисты считают, что команда первой леди побоится "нацистского шлейфа" – речь идет о связи Коко Шанель с фашистской Германией во время Второй мировой войны. Впрочем, Лагерфельд работает и с брендом Fendi, который принадлежит Бренрару Арно, а этот бизнесмен накануне инаугурации провел более чем удачные переговоры с Дональдом Трампом.

Третий кандидат – Томми Хилфигер. Этот модельер открыто заявил, что будет рад работать с Меланией и одевать ее. Бренд Хилфигера всегда тяготел к масс-маркету, в отличии от чопорных европейских домов моды. А первые леди часто стремятся показать близость к народу именно через наряды, покупаемые в обычных магазинах. Впрочем, Мелания явно не из тех, кому приходится скрывать роскошный гардероб, чтобы завоевать любовь публики – источники средств на ее одежду скрывать не приходится.

Что касается Иванки, то ее любимые бренды Alexander McQueen и Сarolina Нerrera. Последняя уже выражала готовность работать с Меланией. Каролина Эррера – один из любимых модельеров первых леди США, так что дочь нового президента США, скорее всего, сделает выбор в пользу ее выверенного и сдержанного стиля.

Кто это все будет охранять?

Парад, концерты, принесение присяги – все это захотят увидеть и простые американцы. Ожидается, что посмотреть на нового президента и посвященные его вступлению в должность мероприятия соберется от 800 до 900 тыс. человек. Охранять их будут от беспилотников, демонстрантов-провокаторов, террористов, атакующих толпу на грузовиках, и кибератак.

Как сообщается, охранять безопасность будут более 28 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военных, сотрудников Национальной гвардии и секретной службы, полиции Капитолия, ФБР и Федерального управления гражданской авиации. Штаб-квартира операции будет находиться в Северной Вирджинии.

Вашингтон|Фото:instagram.com/dswartz

Больше всего службы безопасности волнуются по поводу террористических атак, подобных тем, что в минувшем году были совершены в Европе, когда террористы таранили толпу на грузовиках. Поэтому места скопления народа закроют настоящими баррикадами и оборудуют специальными пропускными пунктами. Боятся и атак с воздуха, для которых могут быть использованы дроны. Хотя беспилотные полеты и без того запрещены в округе Колумбия, спецслужбы готовятся "применить специальные технологии". Что касается провокаторов из числа протестующих, то их тоже боятся не зря. 99 организаций подали заявки на время инаугурационных мероприятий о проведении демонстраций – это в 10 раз больше, чем на прошлых инаугурациях. 63 акции планируется провести непосредственно в день принесения Трампом присяги. Несмотря на неудобства, которые демонстрации могут принести, "пока они не носят насильственного характера – их запрещать не будут". А конфликтующие организации и группы просто будут максимально разнесены в пространстве.

Другие новости по темам: Вашингтон, инаугурация, Дональд Трамп, Мелания Трамп, США, Иванка Трамп


18:08 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 61.5333   € - 68.5358
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+