Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.01.2017 13:19 Екб
звезды
Марк Цукерберг судится с гавайскими туземцами за землю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Марк Цукерберг судится с гавайскими туземцами за землю

Марк Цукерберг подал в суд на коренных жителей Гавайев, претендующих на земли, купленные основателем Facebook. Об этом Business Insider сообщает со ссылкой на самого Цукерберга.

Ранее общественность раскритиковала директора интернет-компании за то, что он "втихую" подал несколько исков против сотен гавайцев, которые имеют исконные права на свою землю, находящуюся на участке Цукерберга площадью 700 акров.

По словам Цукерберга, иски будут пересмотрены, чтобы все могли убедиться: миллиардер соблюдает интересы и традиции гавайцев, а также заботится о сохранении окружающей среды.

Издание сообщает, что Цукерберг подал восемь исков в местный суд 30 декабря прошлого года. Они поданы против семей, которые в совокупности унаследовали 14 участков в рамках закона о Кулеане – гавайского закона, принятого в 1850 г., согласно которому туземцы имеют право на землю, на которой жили их предки.

В исках Цукерберг требует, чтобы местные жители запрашивали у него разрешение на въезд на территорию 8 акров (из 700 ему принадлежащих). При этом миллиардер готов заплатить землевладельцам за то, чтобы они вообще не появлялись на спорных территориях.

Другие новости по темам: Марк Цукерберг, Гавайи, земля, участок, суд


13:19 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+