Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.03.2017 08:57 Екб
контент
Google отметил рисованным дудлом день рождения "родины" дракона Комодо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Google отметил рисованным дудлом день рождения "родины" дракона Комодо

Goolge отметил рисованным дудлом 37-й день рождения национального парка Комодо, что находится на одноименных островах в Индонезии. На картинке изображен лежащий варан – дракон острова Комодо, получивший известность во всем мире.

Комодо является национальным парком, расположенным в приграничном районе между провинциями Восточные и Западные Малые Зондские острова в Индонезии.

Парк включает в себя три крупных острова — Комодо, Падар и Ринко — и 26 более мелких островов, а также омывающие их воды проливов Сапе, Линтах и Сумба с общей площадью 1733 кв. км (603 кв. км суши). Национальный парк был основан в 1980 г. для защиты дракона Комодо (Varanus komodoensis), крупнейшей ящерицы в мире, которая может достигать трех и более метров в длину и весить более 70 кг. Впервые ящерица была обнаружена Ван Стейном (J.K.H. Van Steyn) в 1911 г. Позднее парк был также посвящен защите других наземных видов, в том числе морской жизни. В 1991 г. национальный парк был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а затем, как биосферный заповедник (Biosphere Reserve).

дудл Гугл Google|Фото:Google.com

Национальный парк Комодо был выбран в качестве одного из семи Новых Чудес природы.

Острова национального парка имеют вулканическое происхождение. Местность, как правило, характеризуется закругленными холмами с высотой до 735 м. Климат является одним из самых засушливых в Индонезии с годовым количеством осадков в 800—1000 мм. Среднесуточная температура в сухой сезон (с мая по октябрь) составляет около 40°С.

Население парка составляет около 1200 человек.

Жаркий и сухой климат парка — отличная среда обитания для эндемичных драконов Комодо, которых насчитывается на самом остове Комодо — 1700, на о. Ринча — 1300, Гили Мотанг и Гили Дашами по 100 каждый и Флорес — около 2000, в то время как они являются уже вымершими на острове Падар.

Картинки по запросу варан комодо

Другие новости по темам: Google, дудл, дракон острова Комодо, заповедник, национальный парк


08:57 Екб | в мире |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.6050   € - 81.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+