Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.05.2017 14:39 Екб
звезды
Лиза Пескова – москвичам: хотите гулять по тротуарам – езжайте в Лос-Анджелес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лиза Пескова – москвичам: хотите гулять по тротуарам – езжайте в Лос-Анджелес

19-летняя дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, проживающая большую часть времени в Париже, поделилась своим мнением по поводу проекта реновации в Москве.

В Instagram Елизавета Пескова пишет: "Я безгранично уважаю Сергея Семеновича (Собянина – прим. ред.), безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут, я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание. Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов" (авторские орфография и пунктуация в цитате сохранены – прим. ред.).

Елизавета Пескова|Фото:instagram.com/stpellegrino

Далее Пескова высказывается по поводу расширения тротуаров. "Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулем, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред - ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулем в Москве. Цель - обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо.

Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города.

Москва при всем желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своем уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живем мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае...", - пишет Пескова.

Другие новости по темам: Елизавета Пескова о реновации, Сергей Собянин, тротуары в Москве


14:39 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2379   € - 80.4062
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+