Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
27.06.2017 10:52 Екб
контент
Рыжики, манник и косуля с майонезом: что едят свердловчане
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рыжики, манник и косуля с майонезом: что едят свердловчане

 Каждый месяц почти 30 млн пользователей задают "Яндексу" запросы на кулинарную тематику. Аналитики компании изучили эти запросы и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны.

Самый характерный для Свердловской области продукт — рыжики. О том, как приготовить эти грибы, здесь спрашивают чаще, чем в среднем по России. Список характерных для региона блюд возглавляет манник — пирог из манной крупы. Например, жители Свердловской области ищут рецепт манника на кефире.

Рейтинг характерных блюд/продуктов:
1. Рыжики/манник
2. Косуля/хреновина
3. Фетакска/блины
4. Сунели/пельмени
5. Тархун/салат "Грибная полянка"
6. Дуриан/горошница
7. Басмати/торт "Кучерявый мальчик"
8. Сервелат/грибница
9. Чебак/салат "Анкл Бенс"
10. Красноголовики/шаньги


Единственные продукты из топ-10, характерные не только для Свердловской области, — рыжики и косуля. Про рыжики больше, чем в среднем, спрашивают также в Пермском крае, Поволжье, Вологодской области и ещё ряде регионов, а про мясо косули — в Челябинской и Новосибирской областях. Торт "Кучерявый мальчик" вошёл в десятку характерных блюд не только в Свердловской области, но и в Брянской и Челябинской областях. Разыскивая рецепт, люди используют разные варианты названия — "Ванька кучерявый", "Хлопчик кучерявый" и так далее.


В России в целом главный продукт, из которого люди хотят что-либо приготовить, — курица. Каждую неделю "Яндекс" отвечает более чем на 765 тыс. запросов о рецептах со словами "курица" или "куриный". Чаще всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Конечно, это не означает, что россияне едят одну курицу — но среди продуктов, приготовление которых вызывает вопросы, именно курица популярнее всего.

Среди блюд различных типов россияне больше всего спрашивают про салат — точнее, разные салаты. В топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов; самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и "Мимоза". На втором месте после салатов торты, а на третьем — супы.

Также аналитики "Яндекса" выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут больше, чем кетчуп, и что щи предпочитают есть в европейской части России, а лагман — в остальных областях. Они также нарисовали карту запросов со словом "заготовка" — это запросы про варенье, перец, соленые огурцы и прочее. Пояс, в котором заготавливают запасы на зиму, тянется с северо-запада на восток. Больше всего заготовок делают в Новгородской и Кировской областях, а на юге России, в Ямало-Ненецком округе, Якутии и Магаданской области заготовками интересуются мало.

Другие новости по темам: еда в России, поиск, рецепты и блюда, продукты, россияне, Яндекс


10:52 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 61.8031   € - 68.2924
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+