Накануне.RU
 Видео
Константин Семин в родном Екатеринбурге (часть 1)
Известный журналист-документалист, автор программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин посетил родной город Екатеринбург. Он работал над заключительной серией фильма о современном образовании "Последний звонок" и для этого навестил родную школу, университет и совсем не родной "Ельцин-центр". Константин Семин не был в Екатеринбурге около 12 лет, и пока смотрел, как изменился город, поделился своим экспертным мнением с НаканунеТВ по самым разным вопросам
Все видео

  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.08.2017 14:23 Екб
контент
Приложение, перекрашивающее волосы и "отправляющее" на пляж, захватило рунет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приложение, перекрашивающее волосы и "отправляющее" на пляж, захватило рунет

Приложение Teleport, основанное на принципах нейросети, за неделю захватило рунет - релиз был сделан 24 июля, а уже 1 августа приложение было на втором месте в AppStore и восьмым в Google Play. Всего, по данным создателей Teleport, его скачали 1,5 млн раз.

Приложение помогает обрабатывать фотографии пользователя, в частности менять цвет волос и фон фотографии, "перемещая" человека в различные места (например, в Париж или на пляж), пишут Ведомости.

Работа над приложением заняла семь месяцев, рассказывает ментор и сооснователь проекта Виктор Кох. По его словам, изначально планировалось выпустить софт, который помогает менять фон на видео: такой сервис мог бы пригодиться для проведения переговоров из любого места. Популярность побочного продукта рекламирует основную технологию, работа над которой продолжается, говорит Кох.

В основе технологии, которую использует Teleport, лежит принцип нейросети, она помогает отделять от фона волосы и силуэт человека, объясняет Кох. Разработчики отделили фон от изображения человека в 30 000 графических файлов, а затем созданная ими система научилась делать это сама.

Компания Teleport зарегистрирована в США и заинтересована в поглощении американской компанией, говорит один из ее основателей. Проект получил инвестиции в $1 млн. Основным инвестором в этом раунде выступил предприниматель Альберт Нисанов, вкладывал и сам Кох. Всех инвесторов Кох не раскрывает, но утверждает, что Нисанову принадлежит 37%, у основателей проекта Владислава Уразова и Богдана Матвеева – 40%, у Коха – 8%.

Нисанов – родственник девелопера Года Нисанова (№36 в списке Forbes), рассказал его знакомый. Представитель Года Нисанова не ответил на вопрос "Ведомостей".

Основатели сервиса ведут переговоры о маркетинговых контрактах с косметическими брендами: выбирая цвет волос в приложении, пользователь сможет подобрать такой же оттенок у известной компании, рассказывает Кох.
Раскрутке приложения помогла публикация в инстаграме Ольги Бузовой, аудитория которого составляет 10,1 млн подписчиков, рассказывает Кох. Контракт с Бузовой обошелся создателям приложения в 100 000 руб., сообщил он. Представитель Бузовой сумму не подтвердил и не опроверг.




14:23 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка

 Голосование
Где место Ксении Собчак?


в Кремле

в рядах оппозиции

на телеканале "Дождь"

в "Доме-2"

дома - с мужем и ребёнком


Результаты 213


  • Котировки
  • Предприятия
$ - 59.1446   € - 69.4653
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+