Накануне.RU
 Видео
Кто первый в списке "преемников" Путина?
Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-"преемников". При этом составители уточняют, что под понятием "преемник" понимают "высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве" президента. Каждый участник рейтинга был оценён по бальной системе. Первым в списке идёт Дмитрий Медведев. Вторым идёт мэр Москвы Сергей Собянин. Замыкает тройку тульский губернатор Алексей Дюмин. Каковы шансы каждого из кандидатов, почему в топ-5 рейтинга нет Матвиенко, Володина, Шойгу и прочих приближённых, и как оценивать сам рейтинг? Об этом НаканунеТВ рассказал политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
Все видео

  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.08.2017 18:00 Екб
кино
"Матильду" могут выставить на Оскар
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Матильду" могут выставить на Оскар

Алексей Учитель хотел бы принять участие в "оскаровской гонке" со своим фильмом "Матильда" о российском императоре Николае II, сообщает ТАСС.

Российский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен до 1 октября выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Мы хотели бы участвовать в "оскаровской гонке", - сообщил Алексей Учитель, добавив, что именно для этого картина была выпущена в так называемый ограниченный прокат. Согласно правилам Американской киноакадемии, претендовать на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" могут только ленты, которые вышли в прокат до 1 октября.

"Мы уже устраивали предварительные показы в Москве и Питере, в сентябре будут показы во Владивостоке, - пояснил режиссер. - Прежде всего, подобная практика полезна перед большим прокатом, поскольку позволяет узнать мнение людей. Кроме того, ограниченный прокат позволит соблюсти все формальности, пройти квалификацию фильмов на выдвижение от России на премию "Оскар".

Режиссер добавил, что в этом году будет "серьезная конкуренция" среди фильмов, которые Россия могла бы представить на "Оскаре". Также Учитель напомнил, что две его картины уже выдвигались на американскую кинопремию - лента "Дневник его жены" про Ивана Бунина и "Край" с Владимиром Машковым.

Премьера фильма ожидается 6 октября 2017 года в Мариинском театре - это будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки. Роль Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, его мать Марию Федоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска. Также в фильме снимались Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.




18:00 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка

 Голосование
Вы будете смотреть фильм Алексея Учителя "Матильда"?


Да, схожу в кино

Посмотрю дома

Не буду смотреть

Ничего не знаю об этом фильме


Результаты 54


  • Котировки
  • Предприятия
$ - 59.1312   € - 69.5619
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+