Накануне.RU
 Видео
Опыт Китая против советского опыта - что полезнее для России?
Китайская экономика продолжает показывать рост в 6%. Даже несмотря на конфликт с Америкой в сфере торговли. И поэтому продолжает привлекать внимание в том числе и российских специалистов. Какова природа роста китайской экономики, и не пора ли нам перенять опыт Китая? Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Все видео

  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.09.2017 17:16 Екб
кино
Битва за "Матильду": "чаша" Мединского и рискованные высказывания Поклонской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Битва за "Матильду": "чаша" Мединского и рискованные высказывания Поклонской

В среду, 13 сентября, "переполнилась чаша терпения" у министра культуры России Мединского. Утром он выразил возмущение "истерией" вокруг фильма "Матильда" и к вечеру обещал выдать свою позицию по данному вопросу. Выдал. Видно, что человек себя сдерживал при написании текста. И даже где-то, пожалуй, слишком сильно сдерживал. Тем временем, главная "поджигательница" – депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская сдерживать себя не стала. И выдала в Facebook текст, который, пожалуй, может потянуть на статью УК РФ.

Поклонская пишет: "...создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан"…" – то есть намекает на прямую связь рождение человека в определенном месте и его личных качеств.

В этом же сообщении депутат рассказывает о неких подозрительных схемах финансирования проекта "Матильда".

А вот что пишет Мединский: "Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными".

Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь.

Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти".

Далее министр пишет, что фильм видел, оценивать его не будет, но крамольного там ничего не нашел.

И обращается к прокатчикам и региональным властям: "И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными "ограничениями", "запретами" и пр. Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория "16+". Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ".

Напомним, ранее в прессе появились сообщения, что глава Чеченской Республики Кадыров просил Минкульт не показывать фильм в этом регионе. Очевидно, в письме Мединского содержится ответ – фильм показывать будут.

Наталья Поклонская|Фото:https://vk.com/poklonskaya_nv

Фото: Накануне.RU

"У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники киноотрасли, вы — профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений.

Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений.

Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям.

Давайте проявлять гражданскую ответственность: придерживаться закона, здравого смысла, уважения друг к другу", - завершает письмо Мединский. Оно, кстати, опубликовано на официальном сайте Минкульта.

Другие новости по темам: Владимир Мединский, Минкульт, Матильда, Наталья Поклонская, прокат, письмо


17:16 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка

 Голосование
Вы будете смотреть фильм Алексея Учителя "Матильда"?


Да, схожу в кино

Посмотрю дома

Не буду смотреть

Ничего не знаю об этом фильме


Результаты 179


  • Котировки
  • Предприятия
$ - 58.1290   € - 69.7664
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+